Si sa, al termine di una giornata di lavoro si ha voglia e piacere di una coccola!
E se questa coccola fosse fatta a forma di dolcetto?
Questa si, viene presentata come una torta ma può essere tranquillamente tagliata a quadrotti e mangiata così, per avere una coccola proprio mentre si lavora!!!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
Burro 100 g
-
Cioccolato fondente 280 g
-
Uova 8
-
Sale 1 pizzico
-
Zucchero 50 g
Preparazione
-
Prendete una casseruola, mettete all’interno dell’acqua per fare la cottura a bagnomaria; in una ciotola mettete dentro il burro e il cioccolato e procedete con il bagnomaria, fino a completo scioglimento.
-
Prendete 2 ciotole e separate gli albumi dai tuorli; agli albumi aggiungete il sale e montate a neve; ai tuorli aggiungete lo zucchero e montate anche questi.
Ora unite il cioccolato, intiepidito, ai tuorli e poi, amalgamando dal basso verso l’alto, anche gli albumi.
-
Prendete una tortiera imburrata e infarinata, versate il composto e lasciate cuocere a 180° x 30-35 minuti, controllate la cottura con lo stuzzicadente.
Fatela raffreddare completamente e cospargetela di zucchero a velo.
Torta morbida al cioccolato
Questa torta è meravigliosa proprio per concedervi una piccola coccola golosa.
Non avendo farina sarà un dolce che possono mangiare anche le persone intolleranti!