TORTA MORBIDA AL CIOCCOLATO

Si sa, al termine di una giornata di lavoro si ha voglia e piacere di una coccola!

E se questa coccola fosse fatta a forma di dolcetto?

Questa si, viene presentata come una torta ma può essere tranquillamente tagliata a quadrotti e mangiata così, per avere una coccola proprio mentre si lavora!!!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Burro 100 g
  • Cioccolato fondente 280 g
  • Uova 8
  • Sale 1 pizzico
  • Zucchero 50 g

Preparazione

  1. Prendete una casseruola, mettete all’interno dell’acqua per fare la cottura a bagnomaria; in una ciotola mettete dentro il burro e il cioccolato e procedete con il bagnomaria, fino a completo scioglimento.

  2. Prendete 2 ciotole e separate gli albumi dai tuorli; agli albumi aggiungete il sale e montate a neve; ai tuorli aggiungete lo zucchero e montate anche questi.

    Ora unite il cioccolato, intiepidito, ai tuorli e poi, amalgamando dal basso verso l’alto, anche gli albumi.

  3. Prendete una tortiera imburrata e infarinata, versate il composto e lasciate cuocere a 180° x 30-35 minuti, controllate la cottura con lo stuzzicadente.

    Fatela raffreddare completamente e cospargetela di zucchero a velo.

Torta morbida al cioccolato

Questa torta è meravigliosa proprio per concedervi una piccola coccola golosa.

Non avendo farina sarà un dolce che possono mangiare anche le persone intolleranti!

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Pubblicato da cucinacondebora

Sono una ragazza di 26 anni che adora cucinare e coccolare le persone accanto a me! Mi è sempre piaciuto stare in cucina e sperimentare gusti nuovi, diversi dal solito e davvero deliziosi!

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