INSALATA DI RISO CON CARNE E VERDURE

Vedendo che siamo entrati nella stagione calda e non abbiamo più tanta voglia di mangiare pietanze calde, ho scelto di realizzare una ricetta ottima ma fresca!

In realtà questa ricetta la facciamo tutti quanti, chi in un modo, chi in un altro ma la realizziamo tutti..

La classica ricetta passepartout, la ricetta che crea con gli ingredienti che si hanno in casa..

Un idea per creare una ricetta svuota frigo…

Io di solito la realizzo in mille varianti ma oggi ho scelto di condividere con voi questa idea…

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Riso 150 g
  • Petto di tacchino 250 g
  • cipolla 1/2
  • Aglio 1 spicchio
  • peperoni arrosto 100 g
  • Pomodori secchi 100 ml
  • Olio di oliva 2 cucchiai
  • Curry 1 cucchiaino
  • Zenzero fresco 20 g
  • Brodo vegetale 200 ml
  • Sale 1 pizzico
  • Pepe 1 cucchiaio
  • fagiolini freschi 250 g

Preparazione

  1. Allora per prima cosa cuocete il riso…

    Prendete una padella e ci mettete dentro l’olio, unite poi l’aglio schiacciato e fate insaporire..

    Prendete la carne e tagliatela a pezzetti semi piccoli e fatela rosolare da entrambi i lati..

    Dopo di che toglietela e mettetela da parte in un piatto..

  2. Ora nella padella dove avete fatto cuocere la carne mettete la cipolla, i fagiolini tagliati in modo semi piccolo, i peperoni arrosto, i pomodori secchi e lo zenzero grattugiato, sale e pepe e fate cuocere per circa 5 minuti a fiamma bassa…

    Trascorso questo tempo unite il brodo e proseguite la cottura per 10 minuti circa, col coperchio a fiamma media.

  3. Giunti a questo punto spegnete il fuoco e unite il riso alle verdure e la carne, tutto nella stessa padella…

    Unite poi il curry e amalgamate tutto per benino…

    Ora non vi rimane che impattare e sarete pronti per gustarvi un pasto davvero ottimo e fresco!

Insalata di riso con carne e verdure

Questa è una ricetta ottima per un pasto all’aria aperta, per un pasto veloce..

Semplice e veloce da realizzare, adatto se dovete pulire il frigo o se volete andare a mangiare al mare una domenica o anche in montagna!!

Una ricetta che piacerà a tutti quanti, dove si può personalizzare con gli ingredienti che più vi piacciono o che trovate in dispensa…

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da cucinacondebora

Sono una ragazza di 26 anni che adora cucinare e coccolare le persone accanto a me! Mi è sempre piaciuto stare in cucina e sperimentare gusti nuovi, diversi dal solito e davvero deliziosi!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.