Ho scelto di usare i fusilli come tipologia di pasta perchè mi piacciono molto e raccolgono bene il sugo, ma se volete potete usare una qualsiasi tipologia di pasta corta l’importante è che sia adatta a raccogliere bene il sugo, potreste anche usare la pasta integrale se vi piace! Un piatto tutto autunnale, con ingredienti autunnali e davvero deliziosi! Vediamo quindi come si prepara!
- Metodo di cotturaBrace
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gFusilli
- 20castagne bollite
- 10cavolini di bruxelles
- 1carota
- 2 cucchiaiOlio
- 2 cucchiaiformaggio grattugiato
- 1 fogliaalloro
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Preparazione
Fate cuocere la pasta in abbondate acqua salata, scolatela un minuto prima della fine della cottura.
Prendete una padella mettete all’interno l’olio, la carota tagliata in cubetti piccoli e le castagne bollite, pelate e fatte in piccoli pezzetti, fate cuocere il tutto con l’aggiunta di 2 bicchieri di acqua e della fogli di alloro a fiamma media con il coperchio.
Pulite i cavolini di bruxelles dalle foglie esterne, tagliateli in 4 e poi tuffateli in acqua calda salata per 5 minuti facendoli sbollentare; uniteli poi al sugo e mescolate. Unite poi la pasta.
Fuori dal fuoco aggiungete il formaggio grattugiato, impiattate! Se volete potete ancora aggiungere un pochino di formaggio.
consigli
Se siete intolleranti al lattosio o al formaggio potete tranquillamente eliminarlo. Il sapore sarà buonissimo lo stesso!