BORRAGINE

La borragine è una verdura ricca di ottime qualità e proprietà, ha un gusto particolarmente piacevole al palato e si abbina volentieri con moltissime pietanze.

La potete usare sia come contorno, che come ripieno, che, come in questo caso, realizzando una bella e buona frittata creando un piatto unico in pochissimo tempo!

Quindi, andiamo a vedere come si usa in cucina!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • borragine 250 g
  • Latte parzialmente scremato 1/2 bicchieri
  • Uova 2
  • Acciughe sott'olio 2
  • Olio 3 cucchiai
  • Sottilette 3
  • formaggio grattugiato 1 cucchiaio

Preparazione

  1. Prendete la borragine, comprensiva di fiori, lavatela per bene sotto l’acqua fredda e poi sbollentatela per 1 minuto in acqua bollente salata; scolatela.

    Eliminate il gambo, usando solo le foglie e i fiori, mettetele nel frullatore, unite il latte, le uova, le acciughe e il formaggio grattugiato; frullate per benino.

  2. In una padella antiaderente mettete l’olio, fatelo scaldare e versate il composto del frullatore, fate cuocere per 2 minuti circa e poi girate la frittata aiutandovi con il coperchio e fate cuocere anche dall’altro lato.

  3. Servite la frittata su un piatto, ancora da bollente mettete su le sottilette in modo che si amalgamino per bene.

    Accompagnate con un insalatina mista.

Consigli

Potete usare il gambo della borragine nel minestrone, darà un gusto maggiore e regalerà le sue proprietà.

Le sottilette potete non metterle, va bene lo stesso.

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Pubblicato da cucinacondebora

Sono una ragazza di 26 anni che adora cucinare e coccolare le persone accanto a me! Mi è sempre piaciuto stare in cucina e sperimentare gusti nuovi, diversi dal solito e davvero deliziosi!

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