Uova sode con maionese

Uova sode con maionese un delizioso e sfizioso antipasto ideale anche per aperitivi. Un classico intramontabile della cucina italiana e davvero delizioso. Amici buongustai bentornati o bentrovati nella mia cucina, oggi vi porto in tavola un classico antipasto dei giorni di festa un po’ retrò. Diciamo che andavano molto di moda tra gli anni ’80 e ’90, poi non so che è successo ma non si son più visti nelle tavole di molti italiani! Un vero peccato, anche perchè sono buonissime e sono anche essere eleganti, quindi ho deciso che le avrei preparate sperando di farle tornare di nuovo nelle nostre tavole come un tempo, e voi che ne pensate? Non perdetevi anche:
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Uova sode con maionese
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Uova
  • q.b.Paprika dolce
  • 1 pizzicoSale
  • 2 cucchiaiMaionese

Strumenti

  • 1 Pentola
  • 1 Sac a poche

Preparazione

  1. Prendete le uova, adagiatele in in pentolino ed immergetele con abbondante acqua a temperatura ambiente.

  2. Portate l’acqua con le uova a bollore, appena inizieranno le bolle contate 9 minuti di cottura.

  3. Scolate le uova e passatele sotto acqua corrente. Immergete le uova in acqua fredda e lasciate che freddino completamente.

  4. Sbucciate delicatamente le uova, dividetele per metà e mettete il tuorli in una ciotola.

  5. Schiacciate i tuorli con una forchetta in modo da avere una crema, aggiungete un pizzico abbondante di sale ed un pizzico di paprika dolce in polvere e riprendete a mescolare.

  6. Aggiungete adesso la maionese e mescolate finchè il tutto non sarà bene amalgamato, se preferite aggiungete poca altra maionese per avere un composto più cremoso.

  7. Mettete la crema di tuorli in una sac a poche con punta decorata e riempite le uova sode che avete tenuto da parte.

  8. Servite le vostre Uova sode con maionese in un piatto da portata decorato con della lattuga, conservate in frigorifero.

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