Totani all’orientale

Totani all’orientale velocissimi, solo 3 minuti di cottura per portare l’oriente a casa vostra! Un viaggio gastronomico da fare comodamente a casa! Amici buongustai bentornati nella mia cucina, oggi vi porto dritti in oriente per sperimentare un piatto dai sapori esotici. Questi totani all’orientale hanno la particolarità di avere una cottura davvero veloce ed un sapore esotico e speziato da far leccare i baffi. Dovete sapere che io ho un debole per la cucina orientale, a casa ho perfino due mensole tutte dedicate al cibo esotico, ma putroppo quando prende la voglia mica si può partire ed andare dritti fino alla città più vicina munita di ristorante cinese o giapponese (anche perchè poi il portafoglio si dispera), quindi ci si organizza per preparare tutto in casa ed il risultato non sono è buonissimo ma è anche più economico!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 3 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 500 g Totani
  • 4 spicchi Aglio
  • 1 Limone
  • 2 cucchiaini Zucchero
  • q.b. Olio di semi
  • 2 cucchiaini Zenzero fresco
  • 4 cucchiai Salsa di soia
  • 2 Cipollotti

Preparazione

  1. Prendete i calamari, separate le tasche dai tentacoli. Eliminate la pelle delle sacche e svuotalete all’interno e lavatele sotto acqua corrente, asciugate le sacche con un panno da cucina e tenete di lato. Prendete i tentacoli, eliminate la testa e la bocca dei totani, lavate anche i tentacoli sotto acqua corrente ed aciugateli, quindi divideteli a metà. Tagliate le sacche dei calamari ad anelli di 1.5 cm.

  2. Sbucciate l’aglio e tritatelo finemente, in una padella dai bordi alti o direttamente dentro un Wok versate 2 cucchiai d’olio di semi e fate dorare l’aglio facendo attenzione che non bruci. Aggiungete i calamari, alzate la fiamma e fate cuocere per 1 minuto così da evitare che diventino gommosi

  3. Nel frattempo tritate i cipolloti. In una ciotola mescolate la salsa di soia, il succo del limone, lo zenzero fresco grattugiato, lo zucchero ed i cipollotti tritati. Unite la salsa ottenuta ai calamari, mescolate e lasciate cuocere per 1 minuto sempre a fiamma alta.

  4. Servite i vostri totani all’orientale ancora caldi accompagnati dal loro sughetto di cottura.

Note

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Una risposta a “Totani all’orientale”

  1. molto interessante questo piatto, da provare! sono davvero curiosa di assaggiarlo, deve essere ricco di sapore e di profumi.
    buona giornata, a presto!

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