Ingredienti per 2:
- 200 g di patate
- 200 g di verza
- sale
- pepe bianco
- olio extravergine d’oliva
- aglio in polvere q.b.
PREPARAZIONE:
Prendete le patate e pelatele, adagiatele in una pentola con abbondante acqua salata e portate a bollore per 30 minuti. Prendete il cavolo verza, eliminate le foglie esterne più dure e scure e lavate le restanti foglie che dovete utilizzare quindi tagliatele a striscioline ed aggiungetele nella pentola con le patate dopo 10 minuti di cottura.
A cottura ultimata prendete le patate e schiacciatele con schiacciapatate oppure con la forchetta in una ciotola, quindi scolate la verza ed aggiungetele alle patate. Aggiungete un pizzico di pepe bianco e mescolate per far amalgamare bene il tutto, assaggiate e regolate di sale se necessario.
In una padella antiaderente versate 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva, fatelo scaldare leggermente ed aggiungete 1 cucchiaino di aglio in polvere e non appena inizierete a sentire bene l’odore d’aglio aggiungete le verdure, livellate la superficie con un cucchiaio di legno e lasciate cuocere a fiamma medio bassa per 8 minuti, girate la preparazione come fareste con una frittata. Aggiungete 1 cucchiaio d’olio e lasciate cuocere per altri 8 minuti. Servite in tavola il vostro tortino di patate e verza ancora caldo.
mi piace un sacco è da provare!!
baci