Patate speziate al microonde

patate-speziate-al-microonde-10Patate speziate al microonde facilissime da preparare e non richiedono l’uso di contenitori speciali per la cottura! Perfette come contorno delizioso! Amici buongustai bentornati nella mia cucina, oggi diamo il benvenuto al nuovo elettrodomestico di casa: lo microonde!! E per dargli il benvenuto come si deve che ne dite di una ricettina per inaugurarlo? Per cuocere queste patate speziate non avrete bisogno di contenitori o altre cose idonee alla cottura al micro quindi le possono realizzare davvero tutti. Per renderle speziate potete usare la spezia Cajun molto usata in America ma se non riuscite a trovarla come la sottoscritta che si fa? Si rinuncia a mangiarle? GIAMMAI!! La si crea in casa apportando delle modifiche per soddisfare meglio il nostro palato, se ad esempio non amiamo molto il piccante possiamo dosare il pepe diminuendolo. Insomma forse è pure meglio non averlo in casa questo mix di spezie già pronto voi che dite?

Ingredienti per 4:

  • 500 g di patate
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 cucchiai di polvere d’aglio
  • 2 cucchiai di Cajun (sostituibile con paprika dolce, pepe nero, pepe bianco, maggiorana, timo, prezzemolo, zenzero, il tutto in polvere)
  • sale q.b.

Patate speziate al microonde

PREPARAZIONE:patate-speziate-al-microonde-3

Prendete le patate (possibilmente della stessa dimensione) e lavatele accuratamente sotto acqua corrente, asciugatele accuratamente con carta da cucina. Prendete ogni patata e tagliatela a spicchi di 2 cm ed ungetele d’olio, non eliminate la buccia.patate-speziate-al-microonde-4

Prendete la spezia cajun  ed unite l’aglio ed il sale, se non avete questa cajun potete ricrearla mescolando in un bicchiere la paprika dolce, il pepe nero con il pepe bianco, la maggiorana con il tipo ed il prezzemolo il tutto secco, una manciata di zenzero in polvere. Mettete le patate e le spezie in una ciotola e mescolatele insieme alle spezie in modo che sia ben impanate.

patate-speziate-al-microonde-5

Ponete un tovagliolo sul piano di vetro del microonde ed adagiate gli spicchi di patate con la buccia rivolta verso il basso, fate cuocere a temperatura massima per 10 minuti, aprite lo sportello e fate uscire il vapore. Riprendete la cottura con il grillo per altri 5 minuti. Servite in tavola le vostre patate speziate accompagnate con delle salse.

patate-speziate-al-microonde-9

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *