Ingredienti:
– 1 bustina di vanillina
– 385 g zucchero
– 125 ml di latte
– 3 uova
– 80 g di acqua
– 185 g di burro ammorbidito
– 300 g di farina
– 80 g di cacao amaro in polvere
– 1 bustina di lievito
– 1 cucchiaino di bicarbonato
– Ganache al cioccolato
Per la copertura:
– 200 di cioccolato fondente
– 115 di burro
– Rose di zucchero o marzapane
PREPARAZIONE:
In una ciotola lavoriamo il burro ammorbidito con lo zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso, poi uniamo un uovo alla volta e mescoliamo finché tutto non sarà ben amalgamato.
in una ciotola separata mescoliamo il latta con l’acqua. uniamo la farina, il cacao, il bicarbonato ed il lievito al comporto di burro, mescoliamo e poi uniamo il composto di acqua e latte e mescoliamo finché non sarà tutto omogeneo.
Versiamo l’impasto in una teglia imburrata ed infarinata ed inforniamo per 45 minuti circa a 180°, controllate il centro con lo stecchino per verificare la cottura.
Fate raffreddare il pan di spagna e divideteli in 3 dischi, nel primo spalmiamo la metà crema Ganache al cioccolato, ricopriamo con il secondo disco e mettiamo l’altra metà Ganache e chiudiamo con il terzo disco.
Sciogliamo il cioccolato a bagnomaria con il burro per ottenere la copertura e versiamola sopra la torta (per farlo abbiamo posizionato la torta sopra la griglia del forno sopra il lavandino con un bel piatto grande sotto, abbiamo versato la cioccolata, aspettato che si solidificasse e poi ripreso la cioccolata dal piatto e riversata fino a formare vari strati di cioccolato). Decorate con dei fiori in pasta di zucchero.
Un trionfo di cioccolata!!!!!!!!!!! Io una fettona la spazzerei volentieri, buona serata Daniela.
Ahah una mega torta calorica! Une fettona la rimangerei anche io volentieri! Buona serata anche a te e grazie per essere passata!
che meraviglia.. è bellissima!! ho fatto alcune torte al cioccolato anche io ultimamente..
Grazie Giovanni! Questo è il periodo dei dolci al cioccolato da quanto vedo nei vari blog! Grazie per essere passata!
buona e tanto cioccolatosa…hai ragione è il periodo delle torte così..ma meglio !
Un bacio e complimenti
E' un periodo in cui tutte noi cerchiamo di mangiare le cose più buone possibili, e se la cioccolata è cos' meravigliosamente buona non è colpa nostra! Grazie per essere passata!
questa torta è divinamente buona e bella!Complimenti!
Gentilissime!! E grazie per essere passate! 😀
Che bella!!!!!!!!!!!!!!!!!
Grazieeeeeeeeeeee
Che goduriosa questa torta! Ah, la manifestazione della barilla è aperta a tutti. Si paga un ingresso di 3 € che sarà poi devoluto in beneficienza.
Bella ho provato a farla per il compleanno di mio padre, ma siccome ero di fretta non ho aspettato che si raffreddi e si è spaccata tutta!! Ma ci riprovo sicuro!! Complimenti!!!
Una goduria….ne prenderei volentieri una fetta!
Ciao Ires, che bello spero di poterci essere domenica a Catania per poterti vedere vincere! Anche se non ci sarò però farò comunque il tifo per te! Grazie per essere passata!
Un peccato che si sia rotta però scommetto che era cmq buonissima, in caso riprova e poi ci farai vedere il risultato! Grazie per il complimento e per essere passata!!
Grazie!! te ne manderei volentieri una fetta ma si è volatilizzata in 5 minuti! ^__^
che bella questa torta e che buona deve essere!!!
prima o poi devo imparare a fare i fiori con la pasta di zucchero….sono stupendiiiiiiiiiiiiiiiii
ciao
Grazie mille!!! Si era davvero buonissima! Devo dire che immaginavo che erano più difficili da fare, ci vuole solo buona volontà e pazienza!
A me sembra la torta del Paradiso…!!!
Ahah grazie Ilaria!!! ^_______________^
Questa torta è squisita, ed è anche molto carina con le roselline azzurre, ma il nome mi ha fatto un po' paura…!:)Ebbene sì, Sono una FIFONA!
Complimenti comunque, la ganache al cioccolato è una delizia e la torta si presenta molto bene esteticamente!:)Baci
p.s. la simpatia e l'allegria che si respirano in questo blog sono contagiose!Grazie!
Bellissima e super golosa Brava!!
baciotti Anna
Ah ah Grazie Irene, ma non sei una fifona tranquilla, è il nome che è strano! Grazie mille per i complimenti sulla torta, la ganache, le decorazioni e per i complimenti sul blog in generale! hai fatto Amplein! eheh Grazieeeeeeeeeee
Grazie anna!! Baciotto!!
Fantastica questa torta!
Devo convincere i miei padroncini a farla e farmela assaggiare! Bau bau!
Mirty (barboncina in cucina)
Grazie Mirty! I tuoi padroni saranno felici di mangiarla! ^___^
uhmm che voglia! Bella e buona.
Grazie Mary!! ^_^
Divina altro che torta del diavolo….
da leccarsi i baffi
Mary
Grazie Marinella!! Una torta degna di un grande diavolo tentatore direi! ^__^
Complimenti è la mia preferita, la farcisco con la ganache al ciocco fondente e poi uno statto di mouse al caffè…e dico sempre quando la mangi ti fa salire in cielo e quando vedi la bilancia scendi all'inferno hahha..per rimanere in tema
Grazie Luna!! Devo dire che la trovo anche io davvero buonissima e concordo cona la cosa della bilancia ahahah, devo provare a farla con la mouse al caffè, sarà di sicuro ottima ed ancor più golosa!!