Ingredienti:
– 250 g di spaghetti integrali
– mezzo broccolo romano
– sale e pepe
– olio e.v.o.
– granella di nocciole
– cipolla q.b.
Spaghetti integrali con broccolo romano ricetta light
PREPARAZIONE:
Prendete il broccolo romano, tagliate le cimette e riducetele a dadini. Lasciatene alcuni interi per la decorazione finale, lavate ed asciugate. In una padella fate scaldare un pò d’olio e fateci dorare la cipolla tritata, quando sarà dorata aggiungeteci il broccolo romano, fatelo saltare in padella due minuti e poi versateci un pò d’acqua calda fino a coprire il broccolo romano, salete e pepate. Coprite con il coperchio e fate cuocere finchè non sarà morbido mescolando di tanto in tanto.
Nel frattempo cuocete gli spaghetti integrali in abbondante acqua salata, quando saranno al dente scolateli e fateli saltare nella padella del broccolo romano che avrà l’acqua di cottura evaporata.
Servite in tavola gli Spaghetti integrali con broccolo romano bel caldi decorandoli con le cimette che avete lasciato intatte prima della cottura e con la granella di nocciole.
Ed ecco qui tutte le ricette light delle mie amiche!
Yrma – A fiamma dolce: http://afiammadolce.blogspot.com/2014/03/spaghetti-con-i-carciofi.html
Cinzia – Cinzia ai fornelli: Pasta di kamut con ceci http://cinziaaifornelli.blogspot.it/2014/03/pasta-di-kamut-con-ceci.html
Tania – Cucina che ti passa: Spaghetti integrali con broccolo romano http://blog.giallozafferano.it/cucinachetipassaoriginal/2014/03/spaghetti-integrali-con/
Eva – In cucina da Eva: Lasagna aperta con cuore di ricotta
Carla Emilia – Un’arbanella di basilico: Spaghetti integrali con salsa di tonno e capperi http://arbanelladibasilico.blogspot.com/2014/03/le-ricette-con-la-pasta-per-light-tasty.html
Elena – Zibaldone culinario: Carbonara Veg http://zibaldoneculinario.blogspot.com/2014/03/carbonara-veg.html
Uno spettacolo è dir poco!!! Bellissimo a vedersi e a gustarsi!!! E che foto!!!!!! Complimenti davvero tesorina mia!!!!!! Una super ricetta!!!!
Gli spaghetti integrali sono davvero buoni, anche i tuoi con il broccolo sono appetitosi! Bacione 🙂
Un piatto splendido Tania!!! Bravissima 🙂 e le tue foto sono fantastiche!!! Mi piace l’abbinamento con broccolo romano e nocciole 🙂 ancora complimentissimi, un bacio
ma che bella la tua ricetta ! e il broccolo romano in questo periodo dell’anno è al massimo del suo sapore… complimenti per questa splendida proposta!!!
wow! come è scenografico come piatto (piatto ikea vero? ahhah troppo bello :P) è vero è bellissimo il broccolo romano, e fa anche bene!
Bellissimo il broccolo, un esempio fisico dei frattali.
E poi è buonissimo e con gli spaghetti integrali ci sta benissimo!!!
Un bacione
un piatto a tutto sapore,meraviglioso il tocco finale con le nocciole!!