Ingredienti:
– 350 g di spaghetti
– 250 g di gherigli di noci
– mezzo bicchiere di olio
– una presa di noce moscata
– un pizzico di paprica
– mezzo bicchiere di panna da cucina
– sale q.b
PREPARAZIONE:
Pestate bene le noci in un mortaio (oppure a mano) e metterla in una ciotola. Lasciarne qualcuna intera per la decorazione finale.
Versarvi l’olio all’interno e mescolare con cura
Salate pochissimo, aggiungete un pizzico di paprica e uno di noce moscata, mettete la panna, continuando ad amalgamare il tutto sino ad ottenere una salsa omogenea e fluida.
Lessare gli spaghetti e scolarli al dente, condire con la salsina e le noci intere per guarnizione. Servire con del parmigiano grattugiato.
Buoni…sarà una vita che non mangio la salsa di noci…quasi quasi domani mi compro i gherigli e preparo della pasta fresca da condirci…gnam gnam!
con la pasta fresca poi la salsa alle noci è divina! la prima volta che l'ho mangiata era con la pasta fresca infatti! ci sono letteralmente impazzita
be veramente gia lomangiato ma lofatto diverso pero provo cuesto che mipiace dipiu
Ci sono tantissime versioni per fare la salsa di noci, per adesso io ho provato questa fatta in casa e l'ho trovata molto buona!