Spaghetti con Salsa di Noci

100_1381

Ingredienti:

– 350 g di spaghetti

– 250 g di gherigli di noci

– mezzo bicchiere di olio

– una presa di noce moscata

– un pizzico di paprica

– mezzo bicchiere di panna da cucina

– sale q.b

PREPARAZIONE:

Pestate bene le noci in un mortaio (oppure a mano) e metterla in una ciotola. Lasciarne qualcuna intera per la decorazione finale.

100_1372

Versarvi l’olio all’interno e mescolare con cura

100_1373100_1374

Salate pochissimo, aggiungete un pizzico di paprica e uno di noce moscata, mettete la panna, continuando ad amalgamare il tutto sino ad ottenere una salsa omogenea e fluida.

100_1375

Lessare gli spaghetti e scolarli al dente, condire con la salsina e le noci intere per guarnizione. Servire con del parmigiano grattugiato.

100_1379

4 Risposte a “Spaghetti con Salsa di Noci”

  1. con la pasta fresca poi la salsa alle noci è divina! la prima volta che l'ho mangiata era con la pasta fresca infatti! ci sono letteralmente impazzita

  2. Ci sono tantissime versioni per fare la salsa di noci, per adesso io ho provato questa fatta in casa e l'ho trovata molto buona!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *