Luglio è agli sgoccioli ormai e non potevo non farvi finire questo mese in compagnia di un delizioso primo realizzato da un fan nonché mio amico Francesco Perticone! Grazie Francè! Questa ricetta mi è piaciuta molto per la presenza del pangrattato, qualcosa che non si vede spesso accompagnato da del pesce, e spero piacerà anche a voi per l’originalità. Per realizzare questo piatto sono state usate foglie di basilico viola ma voi potete usare il basilico che preferite. Queste belle piantine di basilico viola sono stata io stessa a darle al mio amico con il pollice verde.. infatti si vede la differenza tra le sue piantine di basilico viola e le mie… quelle mie ormai di viola hanno solo i fiori! Non so perchè le foglie siano diventate verdi :(.. Se trovate il basilico viola vi consiglio di comprarlo, magari a voi resterà viola! Un buon fine Luglio!
Ingredienti:
– 350 g di spaghetti
– 500 g di cozze pulite e sbollentate
– 2 pomodori maturi
– Aglio e cipolla
– sale
– pangrattato q.b.
– basilico viola (o quello normale)
– prezzemolo q.b.
– olio evo q.b.
– peperoncino
PREPARAZIONE:
In una pentola dai bordi alti fate soffriggete l’aglio e la cipolla nell’olio, quando saranno dorati aggiungere i pomodori precedentemente sbollentati, spelati e ridotti a pezzettini. Mescolate e fate cuocere, aggiungeteci le cozze sbollentate e fate cuocere finché il sughetto non si sarà un pò ristretto, aggiungete il basilico. Aggiungere il sale se necessario, quindi assaggiate il sughetto. Nel frattempo portate a bollore l’acqua e cuocete gli spaghetti, scolate al dente. In una padella pulita tostate il pane grattugiato.
Versate gli spaghetti nella pentola del sughetto, mescolate e fate cuocere a fiamma bassa per pochi minuti, aggiungete il pan grattato. Mescolate nuovamente e servite in tavola decorando con le cozze, il basilico ed il prezzemolo. Una spolverata di peperoncino renderà il tutto ancora più gustoso.
Ciao carissima! è da un pò di tempo che non passo…anzi diciamo poure da tanto tempo! e vedo che il tuo blog è diventato ancora più bello,, le foto sono superlative, le ricette pure!continua così! ah, questa pasta mi fa impazzire!! buonissimaaaaaaaa!!bacioni
queste cozze sul monitor vogliono essere subito mangiate…che buonissima ricetta:))))