Ingredienti per 3:
– 250 g di riso venere
– 30 g di burro
– 1 carota grande
– mezzo porro piccolo
– 1 peperone
– olio extravergine
– sale e pepe
– erba cipollina
Riso venere con verdure
PREPARAZIONE:
Per prima cosa lessate il riso venere in abbonante acqua salata finché non sarà al dente. L’acqua tenderà a tingersi di nero quindi non preoccupatevi. Ne frattempo lavate le verdure, sbucciate la carota e tagliatela a dadini insieme al peperone presentemente lavato, spuntato e senza i filamenti bianchi interni, tritate il porro. In una padella anti aderente versate un filo l’olio ed aggiungete le verdure, mescolate e salate e pepate. Fate cuocere le verdure aggiungendo poca acqua e coprendo con il coperchio finché non si saranno ammorbidite e cotte, quindi una decina di minuti.
Una volta che le verdure ed il riso sono cotti, scolate il riso e fatelo saltare in padella con le verdure due minuti, servite nei piatti cospargendo con dei fili di erba cipollina precedentemente tritati.
Una ricetta davvero rigenerante x iniziare la settimana con il giusto sprint ^_^ in quest’ultimo periodo mi nutro quasi esclusivamente di questi piatti 😛 possibilmente freddi ^_*
e che esperimento amica mia!!! brava 🙂