Ingredienti per 2:
- 100 g di salsiccia
- 400 g di broccolo
- 150 g di pasta corta. io caserecce
- sale e pepe
- panna da cucina q.b.
- mezza cipolla
- olio extravergine d’oliva
Pasta con broccolo e salsiccia
PREPARAZIONE:
Prendete il broccolo, tagliatelo e cimette e lavatele sotto acqua corrente. Fate bollire abbondante acqua bollente salata e quando raggiungere il bollore tuffate le cimette di broccolo e fatele cuocere finchè non si saranno ammorbidite. Tritate finemente la cipolla e fatela appassire con un filo d’olio in una padella dai bordi alti insieme alla salsiccia tolta dal suo budello. Quando la salsiccia si sarà leggermente dorata togliete i broccoli dall’acqua bollente aiutandovi con una schiumarola ed aggiungetene poco meno della metà in padella, mescolate con un cucchiaio di legno e fate cuocere, a fiamma media, per qualche minuto. Tenete l’acqua di cottura dei broccoli e fate cuocere la pasta fin quando non sarà al dente.
Prendete i restanti broccoli e frullateli insieme a metà panna piccola, o anche meno, ed a 2 cucchiai d’acqua di cottura, quindi salate se necessario e pepate. Aggiungete la crema ai broccoli ottenuta alla salsiccia con broccoli interi e quando la pasta sarà al dente fatela saltare in padella con il condimento per pochi minuti. Mescolate servite in tavola la vostra pasta con broccolo e salsiccia ancora calda.
Non dimenticate di venirmi a trovare anche su FACEBOOK nella fan page ufficiale del blog, cercate CUCINA CHE TI PASSA (oppure cliccate QUI) per non perdere nessuna ricetta e link divertente!
Sìììì che pasta gustosa, ottimo abbinamento!!!!
da una vita che non mangio le caserecce! con la salsiccia è azzeccatissima! (anche col broccolo naturalmente ma lo amo poco, mi fa male ..già è così) baci Tania dolce buona settimana
Che bontà!!!