Ingredienti per 2:
- 4 carciofi
- 150 g di farina 00
- prezzemolo q.b.
- mezzo limone
- 2 uova
- 4 cucchiai di vino bianco
- sale e pepe
- olio per friggere
- aglio in polvere
Carciofi in pastella
PREPARAZIONE:
Prendete i carciofi, eliminate tutte le foglie esterne e dure e mondateli. Con un coltello eliminate le punte e tagliate i cuori del carciofo prima in 2 metà e poi dividete ogni metà nuovamente in 2 o 3 spicchi, a seconda della dimensione del carciofo. Con un coltellino affilato eliminate la barbetta da ogni spicchi di carciofo ed immergeteli in abbondante acqua in cui avrete spremuto il mezzo limone. Setacciate la farina in una terrina ed unitevi il sale ed il pepe, tritate il prezzemolo lavato ed asciugato ed unitelo alla farina. Aggiungete le uova sbattute ed il vino quindi amalgamate il tutto evitando la formazione di grumi.
Fate sbollentare i carciofi in abbondante acqua salata per 4 minuti, quindi sgocciolateli ed asciugateli. Immergeteli nella pastella e mescolate.
In una padella dai bordi alti scaldate abbondante olio per friggete, quando sarà ben caldo immergeteci uno spicchio di carciofo sgocciolato alla volta lasciando dello spazio tra un carciofo e l’altro.
Lasciate dorate gli spicchi di carciofi in pastella in ogni lato girandoli a metà cottura, sgocciolateli su carta da cucina e salateli leggermente. Proseguite fino al termine dei carciofi. Servite i vostri carciofi in pastella sia caldi che freddi.
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mi piacciono da impazzire!!! ma sai che col cellulare fatico a commentare su giallo zafferano? (ora ho il pc) ma perchè 🙁 uffa ….uffa ufffffffa!