Ingredienti:
– 200 g di Philadelphia
– 250 g di ricotta vaccino
– 40 g di burro
– 2 uova medie
– 100 g di farina per dolci
– 100 g di zucchero
– 1 bustina di lievito per dolci vanigliato
– Ganache al cioccolato al latte
– Frutti di bosco per decorare
PREPARAZIONE:
In una ciotola unite la ricotta, la Philadelphia, le uova ed il burro. Con l’aiuto di un robot da cucina, o delle fruste elettriche, amalgamate per bene il tutto.
Aggiungete a questo composto la farina, lo zucchero e il lievito precedentemente setacciati, mescolate per bene. Prendete la vostra teglia per muffin, inseritevi dentro dei pirottini (se non li avete imburrate gli spazi per contenere l’impasto) e versate il composto riempiendoli per ¾. Io ho un po’ esagerato e li ho riempito quasi tutti perché li volevo belli gonfi.
Infornate a 180°C per 20 minuti e fateli raffreddare. Appena cotti i vostri muffin tenderanno ad essere belli gonfi ma raffreddando sicuramente tenderanno a sgonfiarsi un po’.
Mentre i vostri muffin Cheescake staranno a cuocere ed a raffreddare preparate la vostra Ganache al cioccolato al latte (basterà sostituire la qualità del cioccolato nella ricetta). Quando i vostri muffin Cheescake saranno ben freddi e la vostra Ganache abbastanza liquida versatela sopra i muffin in modo da riempire la fossetta creata. Decorate con dei frutti di bosco freschi o congelati.
Wow che meraviglia!!!
Mi sa che prima o poi me li faccio, sei sempre bravissima.
Un abbraccione
splendidi…e chissà che buoni!!!
Davvero devono essere deliziosi carissima 🙂 un abbraccio forte e a domani 🙂
Carinissime queste mini cheescake!!!
Buon WE, a presto!
ma buoni!! e per premio ti lascio una cosina nel mio blog!