Ingredienti per 2:
- 100 g fave fresche sgusciate
- 50 g di pancetta affumicata
- 50 g di piselli
- 180 g gnocchi sardi
- mezza cipolla bianca
- 100 g di polpa di pomodoro
- 1 spicchio d’aglio
- vino bianco q.b.
- pecorino grattugiato q.b.
- 1 spicchio d’aglio
- sale e pepe
Gnocchi sardi con fave, piselli e pancetta
PREPARAZIONE:
Prendete la cipolla e l’aglio e tritateli finemente, in una padella dai bordi alti versate un filo d’olio extravergine d’oliva e fateci dorare il mix tritato. Quando saranno leggermente dorati aggiungete le fave e la pancetta, mescolate ed aggiungete anche i piselli. Fate cuocere qualche minuto a fiamma vivace e sfumate con un po’ di vino bianco, lasciate che evapori.
Versate la polpa di pomodoro e fate cuocere per 20 minuti con il coperchio a fuoco moderato. A fine cottura pepate e salate leggermente (dovete considerare che il pecorino è un formaggio salato). Nel frattempo fate cuocere gli gnocchi sardi in abbondante
acqua bollente salata, quando saranno leggermente al dente scolateli conservando un po’ d’acqua di cottura e fateli saltare in padella con il condimento. Versate un po’ dell’acqua di cottura per facilitare una migliore cottura della pasta. Mescolate spesso e quando la pasta avrà assorbito un po’ di sugo ed il tutto si sarà ristretto.
Servite in tavola i vostri Gnocchi sardi con fave, piselli e pancetta ancora caldi ed accompagnati con altro pecorino.