Gnocchi con peperoni cremosi. Un rosso sughetto ricco di sapore avvolge ogni gnocco così da avere un primo piatto gustoso e tutto di stagione! Peperoni freschi, pomodori carnosi e gnocchi di patate che si cuociono in fretta.. cosa volere di più? Miei buongustai come sempre bentornati nel mio piccolo regno culinario, oggi si tinge di rosso grazie a questo sugo avvolgente dove il sapor del peperone si sente forte e chiaro ma che non crea problemi di digestione! Eliminiamo le pelle e con essa se ne vanno quasi tutti i problemi legati alle digeribilità così da avere un pranzo super saporito ottimo anche da freddo!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Porzioni: 4 Persone:
Ingredienti
Ingredienti:
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600 g Gnocchi di patate
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2 Peperoni rossi (medi)
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10 Pomodorini
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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80 g Cipolle rosse
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1 spicchio Aglio
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q.b. Sale
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q.b. Pepe nero
Preparazione
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Prendete i peperoni, lavateli ed asciugateli accuratamente. Mettete a scaldare una padella antiaderente sul fuoco, quando sarà molto caldo adagiateci sopra i peperoni e lasciateli abbrustolire da tutti i lati.
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Appena la pelle dei peperoni sarà abbrustolita e tenderà a togliersi dal peperone stesso spegnate la fiamma. Eliminate la pelle, i semi ed i filamenti interni e tagliate a striscioline.
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Nel frattempo eliminate la pelle dei pomodori, i semi e l’acqua di vegetazione. Tritate la polpa e schiacciatela.
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Tritate l’aglio e la cipolla e lasciateli soffriggere con un cucchiaio d’olio, appena diventano leggermente dorati aggiungete i peperoni e mescolate.
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Unite la polpa dei peperoni, salate e pepate e lasciate cuocere finchè il sughetto non si restringe. Una volta ristrette versate il tutto dentro un frullatore, oppure usate un mixer da immersione, e riducete il tutto a crema.
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Nel frattempo scaldate abbondante acqua sala e fateci cuocere gli gnocchi. Appena saliranno a galla scolateli, mettete in una padella la crema di peperoni e pomodori ed unite gli gnocchi.
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Mescolate e lasciate cuocere a fiamma bassa per 1 minuto. Servite in tavola i vostri Gnocchi con peperoni ancora caldi e decorati con del basilico fresco, se volete potete tritarlo o lasciarlo a foglie.
Note
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Io amo i peperoni.. il mio compagno li odia.. quindi non li compro mai! Ma ricordo che bontà il sugo.. e visti i tuoi gnocchi m’è venuta una gran fame..v