Focaccine alla Nutella, un lievitato da friggere in padella! Golosi di nutella? Allora non potete non provare questa bontà con cui facevo merenda da piccola! Amici salve a tutti, come noterete questa ricetta risale al 2009 (cioè poco dopo l’apertura del blog stesso) e dato che, fortunamente, sono migliorata a far le foto ho deciso che sempre nell’ottobre però del 2014 di rifare questa ricetta e cambiare tutte le foto. Adesso va decisamente meglio!
Ingredienti per 3 focaccine:
– 50 g Farina 00
– 50 g Farina di grano duro
– 1/4 di cubetto di lievito di birra
– Un pizzico di sale
– 1 bicchiere di acqua tiepida
Per la farcia:
– Nutella
– zucchero a velo
Focaccine alla Nutella
PREPARAZIONE:
In una ciotola preparare l’impasto aggiungendo i due tipi di farina passate al setaccio, un pizzico di sale ed il lievito di birra a pezzettini. Aggiungere poca acqua tiepida e mescolate con cura impastando finché l’impasto non diventa abbastanza duro a compatto e non si attacca alle mani.
Lasciare a lievitare in un luogo caldo per almeno 30 minuti.
Appena il volume sarà raddoppiato formare delle palline con la pasta e stenderla con il mattarello per formare dei dischetti.
Spalmare con la nutella solamente in metà focaccina.
Chiudere la focaccina come per formare un raviolo sigillando bene i bordi facendo pressione con le mani.
Friggere le focaccine nell’olio caldo finchè non saranno dorate da entrambi i lati.
Spolverare con lo zucchero a velo e se amate particolarmente la nutella tagliate la focaccina in 2 e riempitela nuovamente con altra nutella.