Ingredienti per 4/5 fiori ripieni:
– 4 fiori di zucca grandi e freschi
– 120 g di ricotta
– basilico
– prezzemolo
– 1 zucchina
– mezza cipolla bianca
– 20 g di burro
– sale e pepe
– olio evo
Fiori di zucca ripieni cotti al vapore
PREPARAZIONE:
Spuntate la zucchina, lavatela ed asciugatela per bene e tritatela a cubetti piccoli. Fate scioglier ein un tegame l burro e fateci cuocere i cubetti di zucchina finchè non saranno dorati, salate e pepate e fate freddare. Lavate il prezzemmolo e qualche foglia di basilico e tritateli finemente, uniteli alla ricotta in un contenitore, salate e pepate ed aggiungeteci i cubetti di zucchina cotti in precendenza.
Amalgamate con cura e versate il ripieno dei fiori di zucca in una sach a poche (io quelle usa e getta) e fate un foto abbastanza grande da far si che possano passare i cubetti di zucchina ma non troppo perchp altrimenti vi verrà difficoltoso riempire i fiori. Prendete i fiori di zucca freschissimi, aprite delicatamente il fiori in modo che vi entrino le dita per eliminar eil pistillo interno, lavate accuratamente ed asciugate con un panno morbido. Eliminate la foglie più estarne dei fiori di zucca ma sciate il gambo perchè devono rimanere chiusi. Una volta chiusi riempite i fiori di zucca con il ripieno preparate e deponeteli in una pentola a vapore.
Fate cuocere a vapore per 8 minuti dal momento in cui l’acqua bolle, fate attenzione a quando li prendete per servirli in tavola perchè si possono rompere facilmente quando sono caldi.
Servite in tavola caldi o freddi decorando con qualche foglia di basilico.
Buonissimiii complimentiiii!!
ciaoooo
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