Cocktail analcolico all’ananas – Menù Estivo

cocktail analcolico all'ananas 1Cocktail analcolico all’ananas – Menù Estivo per le vacanze al mare. Un cocktail fresco, buono e ricco di vitamine perfetto sia per i grandi che per i piccoli. Salve amici questo mercoledì torna con noi al rubrica IDEA MENU’ che una settimana si ed una no ci consiglia un menù completo per ogni situazione o quasi. Questa volta complice la voglia di vacanze che abbiamo un pò tutti abbiamo scelto di preparare un menù Estivo per le vacanze al mare quindi troverete tutti piatti, dall’antipasto al dolce compresa la 5° portata a sorpresa che è toccata a me questa volta, perfetti per chi si va a rilassare vicino al mare. A fine ricetta la lista completa. Ci si rilegge Mercoledì 30 Luglio per un nuovo menù!

Ingredienti per 2 bicchieri:

– 3 fette di ananas succoso

– 1 fetta i ananas per decorare

– 125 g di yogurt bianco

– acqua naturale o frizzante q.b.

– zucchero (facoltativo)

– cubetti di ghiaccio

– 2 foglie di menta fresche

Cocktail analcolico all’ananas – Menù Estivo per le vacanze al mare

PREPARAZIONE:

Prendete le 3 fette di ananas, eliminate la buccia e tagliatele a pezzi. In un frullatore mettete l’ananas, lo yogurt e circa mezzo bicchiere di plastica di acqua fredda, a vostra scelta se volete usare acqua naturale oppure frizzante (io ho optato per quella naturale che avevo a casa).

cocktail analcolico all'ananas ricetta (2)Frullate il tutto a più riprese, cioè date una frullata, fermatevi e fate partire di nuovo il frullatore, proseguite finché non vedrete più pezzi di ananas interi. Lavate le foglie di menta ed asciugatele, versate il cocktail analcolico all’ananas dentro uno shaker insieme alle foglie di menta e ad alcuni cubetti di ghiaccio. Agitate energicamente per qualche minuto. Se non avete lo shaker fate la stessa cosa dentro il frullatore (ovviamente senza motore). Prima di servirlo fate passare il cocktail attraverso un colino a maglie fitte così che tutti i residui non completamente frullati non vadano nel bicchiere, con lo shaker basterà versare il cocktail dal tappo forellato. Decorate i bicchieri con cannucce colorate, cubetti di ghiaccio, i miei a forma di stella marina, e dei pezzi di ananas interi.

cocktail analcolico all'ananas 3Ed ecco la lista completa per il 16 Luglio – Menu’ per le vacanze al mare –

10363883_399749903499531_5396923526722404998_n

Antipasto: (Carla) Gamberi alla griglia con vinaigrette al miele http://arbanelladibasilico.blogspot.com/2014/07/il-menu-per-le-vacanze-al-mare.html

Primo: (Elena) Pasta con nasello e carote   http://zibaldoneculinario.blogspot.com/2014/07/pasta-con-nasello-e-carote.html

Secondo: (Cinzia) Sogliola al cartoccio  http://cinziaaifornelli.blogspot.com/2014/07/sogliola-al-cartoccio.html

Dolce: (Linda) Cheesecake con albicocche caramellate http://unafamigliaaifornelli.blogspot.it/2014/07/cheesecake-con-albicocche-caramellate.html

5° Portata: (Tania) Cocktail analcolico all’ananas

cocktail analcolico all'ananas 2

 

 

Precedente Fiori di zucca ripieni cotti al vapore Successivo Risotto con fiori di zucca e birra

8 commenti su “Cocktail analcolico all’ananas – Menù Estivo

Lascia un commento