Ingredienti per 2:
- 1 carota grande
- 1 zucchina
- mezza cipolla bianca
- 10 fagiolini
- 150 g di farfalle
- sale e pepe
- olio extravergine
- 10 pomodorini
Farfalle arlecchino
Spuntate i fagiolini e riduceteli a cubetti, fateli sbollentare in abbondante acqua salata per 10 minuti. Scolateli conservando l’acqua di cottura in cui farete cuocere la pasta.
Prendete la carota, spuntatela e sbucciatela. Tritate molto finemente la cipolla, possibilmente mettendola in un mixer. Spuntate la zucchina e lavatela, asciugatela e mettete anch’essa nel mixer e tritate finemente, svuotate il mixer e tritate la cipolla. In una padella mettete un filo d’olio extravergine d’oliva e versate tutte le verdure tritate ed il fagiolino precedentemente già cotto, salate e pepate e fate cuocere a fuoco medio per circa 10 minuti.
Lavate i pomodorin e divideteli a metà. Aggiungeteli al soffritto di verdure e mescolate, nel frattempo scolate le farfalle e fatele saltare in padella con le verdure due minuti.
Servite in tavola le vostre farfalle arlecchino ancora calde.
27 gennaio: Menù di carnevale (menù completo con ricette a tema)
Antipasto Manuela – Pasticcini salati http://
Primo Tania – Farfalle Arlecchino http://
Secondo Carla –Cosce di tacchino in porchetta con zucchine http://
Dolce Linda – Bomboloni al forno con nutella http://
Troppo buone e troppo belle, cara Tania, hai fatto benissimo a prepararle così leggere e gustose! Un bacione
Belle colorate e buonissime con tante verdure….come piacciono a me 😛
baciotti ^__^
grazie!!
Anche se io non festeggio il carnevale, mi preparerò comunque queste farfalle. Mi piacciono troppo!!!!!
Un bacio
ma che belle Rumi! mettono allegria e ce n’è davvero bisogno cara mia 🙂
bellissima questa pasta!
buon fine settimana
Un bel piatto colorato e festoso… ottimo con tante verdurine!
Bellissimo piatto colorato… ricorda proprio il costume di Arlecchino! 🙂
belle e buone e anche leggere!..baci
Scusa il ritardo! buonissime queste farfalle, sarai controtendenza ma tra tanti fritti ci sta proprio bene!