farfalle arlecchino ricetta (13)Farfalle arlecchino, un primo piatto allegro e colorato pieno di bontà e genuinità per il vostro carnevale e non! Irresistibile sia per grandi che per bambini che mangeranno le verdure più volentieri. Amici buongustai bentornati nella mia cucina, quest’oggi torna la rubrica idea menù con un menù tutto dedicato al Carnevale!!! A me è toccato preparare il primo piatto e mi è partito il panico, che si prepara come primo piatto per carnevale? Ah non ne avevo proprio idea, poi parlando con una mia amica abbiamo elaborato questa ricetta tutta colorata e sfiziosa. Esperimento perfettamente riuscita, per bilanciare tutti i dolci fritti che si mangeranno per questa festa io vi propongo un primo piatto vegetariano, light e buonissimo, so strana? So contro tendenza? Ovviamente si ma io vivo un po’ nel mio mondo e cerco sempre di associare dei piatti sani a delle ricorrenze piuttosto “cicciose”. Se poi volete un super menù da preparare in casa sbirciate tutte le proposte delle mie amiche!

Ingredienti per 2:

  • 1 carota grande
  • 1 zucchinafarfalle arlecchino ricetta (33)
  • mezza cipolla bianca
  • 10 fagiolini
  • 150 g di farfalle
  • sale e pepe
  • olio extravergine
  • 10 pomodorini

Farfalle arlecchino

PREPARAZIONE:farfalle arlecchino ricetta (2)

Spuntate i fagiolini e riduceteli a cubetti, fateli sbollentare in abbondante acqua salata per 10 minuti. Scolateli conservando l’acqua di cottura in cui farete cuocere la pasta.farfalle arlecchino ricetta (3)

Prendete la carota, spuntatela e sbucciatela. Tritate molto finemente la cipolla, possibilmente mettendola in un mixer. Spuntate la zucchina e lavatela, asciugatela e mettete anch’essa nel mixer e tritate finemente, svuotate il mixer e tritate la cipolla. In una padella mettete un filo d’olio extravergine d’oliva e farfalle arlecchino ricetta (5)versate tutte le verdure tritate ed il fagiolino precedentemente già cotto, salate e pepate e fate cuocere a fuoco medio per circa 10 minuti.

 

Lavate i pomodorin e divideteli a metà. Aggiungeteli al soffritto di verdure e mescolate, nel frattempo farfalle arlecchino ricetta (25)scolate le farfalle e fatele saltare in padella con le verdure due minuti.

 

Servite in tavola le vostre farfalle arlecchino ancora calde.

 

27 gennaio: Menù di carnevale (menù completo con ricette a tema)farfalle arlecchino ricetta (1)

Antipasto Manuela – Pasticcini salati http://adietadalunedi.blogspot.com/2016/01/piccola-pasticceria-salata-per-carnevale.html

 

10 Comments on Farfalle arlecchino

  1. carla emilia
    27/01/2016 at 20:43 (1 anno ago)

    Troppo buone e troppo belle, cara Tania, hai fatto benissimo a prepararle così leggere e gustose! Un bacione

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  2. vitto
    28/01/2016 at 11:38 (1 anno ago)

    Belle colorate e buonissime con tante verdure….come piacciono a me 😛
    baciotti ^__^

    Rispondi
  3. Daniela
    28/01/2016 at 12:08 (1 anno ago)

    Anche se io non festeggio il carnevale, mi preparerò comunque queste farfalle. Mi piacciono troppo!!!!!
    Un bacio

    Rispondi
  4. Batù Simo
    28/01/2016 at 20:06 (1 anno ago)

    ma che belle Rumi! mettono allegria e ce n’è davvero bisogno cara mia 🙂

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  5. SimoCuriosa
    29/01/2016 at 14:42 (1 anno ago)

    bellissima questa pasta!
    buon fine settimana

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  6. speedy70
    31/01/2016 at 15:31 (1 anno ago)

    Un bel piatto colorato e festoso… ottimo con tante verdurine!

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  7. Ilaria
    01/02/2016 at 13:58 (1 anno ago)

    Bellissimo piatto colorato… ricorda proprio il costume di Arlecchino! 🙂

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  8. marisa
    04/02/2016 at 15:11 (1 anno ago)

    belle e buone e anche leggere!..baci

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  9. La mia famiglia ai fornelli
    07/02/2016 at 20:21 (1 anno ago)

    Scusa il ritardo! buonissime queste farfalle, sarai controtendenza ma tra tanti fritti ci sta proprio bene!

    Rispondi

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