Finalmente siamo a Venerdì! Questo faticoso Novembre sta per finire,speriamo che Dicembre sia più rilassato va’. Comunque carissimi per questa settimana vi propongo la ricetta dei Dischi fi frittata di Pasta! Chi ha detto che questo piatto può essere fatto solo con gli scarti? Io l’ho fatta intenzionalmente con dell’ottima pasta per servirla a casa e grazie e dei piccoli accorgimenti hanno pure detto che sembrava un piatto di un ristorante costoso! Basta poco per rendere un piatto giù gustoso ma semplice in qualcosa di più “elegante”. !Con il gatto che miagola sotto la mia sedia perché vuole non so cosa (forse solo rompere un po’?)adesso vi lascio, buon fine settimana a tutti!Con questa ricetta partecipo al contest “Pasta solo Pasta” di Atmosfera Italiana.
Ingredienti:
– 500 g di Pasta Benedetto Cavalieri
– 3 uova
– 100 g di pancetta affumicata
– Cipolla q.b.
– Salsa a cubetti di pomodoro q.b.
– Sale, pepe
– Olio extravergine q.b.
– 80 g di parmigiano grattugiato
– Mezzo bicchiere di vino rosso
– 2 fette di prosciutto
– Foglie di basilico
PREPARAZIONE:
In una padella fare rosolare la pancetta con la cipolla e l’olio finché non sarà dorata. In una ciotola sbattete 2 uova ed aggiungetevi il sale, il pepe e la pancetta una volta cotta.
Fate rosolare altra cipolla nell’olio ed aggiungetevi la salsa a cubetti, fate cuocere. Quando inizia a “bollire” aggiungete il vino ed il sale e continuate la cottura. Nel frattempo scaldate abbondante acqua salata e fate cuocere la Pasta Benedetto Cavalieri.
Scolate la pasta al dente, versatela nel sugo e mescolate. Prendete il tutto ed unitelo all’uovo sbattuto con la pancetta, aggiungete il formaggio, le due fette di prosciutto fatte a pezzettini, mescolate bene il tutto.
In una padella dai bordi alti fate scaldare dell’olio e versatevi il composto di pasta, nel frattempo velocemente sbattete l’ultimo uomo e versatelo sopra in modo uniforme. Quando la parte inferiore sarà cotta girate la frittata (in questo caso io mi sono aiutata con un piatto) e continuate la cottura.
Utilizzando un semplice bicchiere di vetro tagliate dei dischetti dalla frittata di pasta, posizionateli sul piatto e decorare con le foglie di basilico e dei pezzettini di Pasta Benedetto Cavalieri. Servite il tutto caldo.
Carissima, mi sembra un'ottima idea…adoro la frittata di pasta e con la Cavalieri sara' di certo speciale!
Grazie mille Fabia, è davvero ottima, pensa che era la prima volta che la mangiavo! Ma credo entrerà a far parte della mia alimentazione ormai!
Mai fatta!
ma il tuo esaustivo post mi induce a provare…
bella l'idea di creare delle monoporzioni…proprio carine
un bacio
Molto originale questa ricetta, peccato che non ho avuto modo di assaggiarla.
Buonissimi e semplici, brava Rumi!!!!!
Grazie Renata! Un modo un pò particolare per mangiarla, come prima volta che la faccio sono rimasta molto soddisfatta! Grazie per essere passata Baciuz!
Grazie Omega, la prossima volta la mangerai anche tu! 😛
Grazie Speedy!!! Delle volte i piatti semplici sono davvero buoni!
Che buoni devo provarli !!!!!!!!!!!!!!!!!!
Grazieeee!!! Provali non te ne pentirai!!
che buona! davvero sfiziosa questa pasta!!!
ciao 🙂
Francesca
Che bella idea….devo proporla a mia figlia che adora la pasta !!!
complimenti, ciao a presto 🙂
Grazie Francesca! Grazie anche per essere passata!! 😀
Ma Grazie!! Spero che a tua figlia piaccia!! ^__^
mi piace molto la frittata di pasta, poi devo dire che hai messo qualche ingrediente in più del miei soliti che credo la faccia diventar molto molto più appetitosa :-))))
Carla
Ciao io la frittata di pasta l'ho sempre snobbata sarà perchè l'ho mangiata a casa di mia suocera e non mi piaceva ma la tua ricetta mi intriga parecchio. La proverò domani a pranzo un abbraccio e ci risentiamo volentieri.
Ciao, grazie!! Sinceramente a me incuriosiva ma non trovavo mai l'occasione per farla, l'altro giorno invece ho deciso di provarla e ne sono rimasta davvero soddisfatta! Spero che anche per te sarà lo stesso, fammi sapere il risultato! ^__^
Si così sa davvero molto più buona della versione originale! Grazie per il commento
Buonissimi questi dischi, saporiti e belli a vedersi!
Grazie mille Elisa! e Grazie per essere passata!
che buoni e sicuramente saporiti bravissima
Davvero gentilissima Sissi! Grazie per essere passata!
Bella idea!! Sembra proprio buono!
Gentilissima Iva!!!