Cupcakes Frozen ispirati al classico Disney. Una morbidissima base al cioccolato e cocco super golosa per grandi e piccini! Amici buongustai bentornati nella mia cucina, oggi per voi ho preparato dei belli e golosissimi Cupcakes Frozen ispirati all’omonimo film d’animazione Disney. Una base al cacao e cocco, senza burro e con una copertura alla panna, insomma sono assolutamente irresistibili! Perfetti per delle feste di compleanno oppure per una coccola tra amici in stile Disney (ma anche per i giorni di troppo freddo magari proprio quando cade la neve). Insomma dei dolci versatili per ogni occasione tutti da provare!
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 12 cupcakes
- Costo: Economico
Ingredienti
Ingredienti:
-
150 ml Yogurt al cocco
-
200 ml Latte
-
60 g Cacao amaro in polvere
-
100 ml Farina 00
-
3 Uova
-
150 g Zucchero
-
1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
Decorazione:
-
250 ml panna montata
-
Coloranti alimentari (azzurro)
-
q.b. Pasta di zucchero (bianca)
Preparazione
-
Separate i tuorli dalle uova, mettete i tuorli in una ciotola insieme allo zucchero e sbattete con le fruste fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Montate gli albumi a neve.
-
Setacciate il cacao insieme alla farina ed al lievito ed uniteli al composto con le uova, mescolate con una spatola. Versate lo yogurt ed il latte e continuate a mescolare per amalgamare il tutto.
-
Aggiungete gli albumi montati a neve e mescolate, con movimenti delicati dal basso verso l’alto, finchè non sarà tutto amalgamato.
-
Posizionate i pirottini per cupcakes nella teglia e versateci l’impasto fino a riempirli di 2/3. Infornate in forno già caldo a 180°C per 30 minuti. Controllate con uno stecchino lo stato di cottura, se lo stecchino uscirà asciutto allora saranno pronti.
-
Versate la panna liquida in un contenitore ed aggiungeteci alcune gocce di colorante azzurro e montatela neve quasi ferma.
-
Stendete la pasta di zucchero dello spessore di circa mezzo cm, prendete uno stampo per fiocchi di neve di due dimensioni e ricavate almeno due fiocchi per cupcakes.
-
Mettete la panna montata azzurra in una sacca da pasticcere con la punta a stella e decorate i vostri cupcakes di Frozen. Conservate i vostri cupcakes di Frozen in frigorifero fino al momento di servire, decorate solo poco prima di portarli in tavola con i fiocchi di neve e se volete con del cocco grattugiato come decorazione.
Note
Non dimenticate di venirmi a trovare anche su FACEBOOK nella fan page ufficiale del blog, cercate CUCINA CHE TI PASSA (oppure cliccate QUI) per non perdere nessuna ricetta e link divertente! SE cliccate sui tasti social in alto a destra vedrete anche i miei canali Instagram, Youtube, Twitter e Pinterest
Sono davvero bellissimi, fini ed eleganti! Oltretutto adattissimi a questo freddo gelido ^_^