Cupcakes Frozen

Cupcakes Frozen ispirati al classico Disney. Una morbidissima base al cioccolato e cocco super golosa per grandi e piccini! Amici buongustai bentornati nella mia cucina, oggi per voi ho preparato dei belli e golosissimi Cupcakes Frozen ispirati all’omonimo film d’animazione Disney. Una base al cacao e cocco, senza burro e con una copertura alla panna, insomma sono assolutamente irresistibili! Perfetti per delle feste di compleanno oppure per una coccola tra amici in stile Disney (ma anche per i giorni di troppo freddo magari proprio quando cade la neve). Insomma dei dolci versatili per ogni occasione tutti da provare!

Cupcakes Frozen
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12 cupcakes
  • Costo: Economico

Ingredienti

Ingredienti:

  • 150 ml Yogurt al cocco
  • 200 ml Latte
  • 60 g Cacao amaro in polvere
  • 100 ml Farina 00
  • 3 Uova
  • 150 g Zucchero
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci

Decorazione:

  • 250 ml panna montata
  • Coloranti alimentari (azzurro)
  • q.b. Pasta di zucchero (bianca)

Preparazione

  1. Separate i tuorli dalle uova, mettete i tuorli in una ciotola insieme allo zucchero e sbattete con le fruste fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Montate gli albumi a neve.

  2. Setacciate il cacao insieme alla farina ed al lievito ed uniteli al composto con le uova, mescolate con una spatola. Versate lo yogurt ed il latte e continuate a mescolare per amalgamare il tutto.

  3. Aggiungete gli albumi montati a neve e mescolate, con movimenti delicati dal basso verso l’alto, finchè non sarà tutto amalgamato.

  4. Posizionate i pirottini per cupcakes nella teglia e versateci l’impasto fino a riempirli di 2/3. Infornate in forno già caldo a 180°C per 30 minuti. Controllate con uno stecchino lo stato di cottura, se lo stecchino uscirà asciutto allora saranno pronti.

  5. Versate la panna liquida in un contenitore ed aggiungeteci alcune gocce di colorante azzurro e montatela neve quasi ferma.

  6. Stendete la pasta di zucchero dello spessore di circa mezzo cm, prendete uno stampo per fiocchi di neve di due dimensioni e ricavate almeno due fiocchi per cupcakes.

  7. Mettete la panna montata azzurra in una sacca da pasticcere con la punta a stella e decorate i vostri cupcakes di Frozen. Conservate i vostri cupcakes di Frozen in frigorifero fino al momento di servire, decorate solo poco prima di portarli in tavola con i fiocchi di neve e se volete con del cocco grattugiato come decorazione.

  8. Cupcakes Frozen

Note

Non dimenticate di venirmi a trovare anche su FACEBOOK nella fan page ufficiale del blog, cercate CUCINA CHE TI PASSA (oppure cliccate QUI) per non perdere nessuna ricetta e link divertente! SE cliccate sui tasti social in alto a destra vedrete anche i miei canali InstagramYoutubeTwitter e Pinterest

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Una risposta a “Cupcakes Frozen”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *