Anelli di totani fritti ricetta siciliana

Anelli di totani fritti ricetta siciliana, tutto il sapore del mare racchiuso da una croccante panatura che rende ogni boccone gustoso ed unico! Amici buongustai bentornati nella mia cucina, oggi le ragazze del regionale sono tornate anche per questo appuntamento e vi portano piatti deliziosi, quindi se siete a dieta miei cari preparatevi perché per oggi vi parliamo dei Fritti!! Quale argomento migliore per me che rappresento la Sicilia se non dei piatti a base di cose fritte?E voi miei cari volete scoprire quali sono i piatti a base di fritti che vi presentano le altre mie compagne di avventura?? Che aspettate? andate a far visite a tutta l’Italia che cucina!! Vi trovate davanti un caso di “guarda come ti rifaccio la ricetta”, in pratica preparo nuovamente delle ricette del blog per poter cambiare la foto con una che si adatti di più allo stile fotografico attuale del blog, a fine ricetta troverete la foto originale!

Ingredienti per 2:

Anelli di totani fritti ricetta siciliana

PREPARAZIONE:

Prendete i totani e lavateli sotto acqua corrente, separate delicatamente i tentacoli dalla sacca e con le dita cercate di tirare fuori anche la sacca con le interiora. Eliminate tutti i residui dentro la sacca e l’esoscheletro, prendete i tentacoli ed eliminate la parte con gli occhi ed il becco centrale. Con un coltello raschiate leggermente la sacca dei totani e togliete la pelle quindi lavate di nuovo sotto acqua corrente ed asciugate con un panno. Prendete le sacche dei totani e tagliatele a fette di 1,5 cm in modo da avere degli anelli spessi, dividete in 2 i tentacoli.
In un sacchetto per congelare mettete due pugni di farina 00 quindi mettete dentro gli anelli di totano ed i tentacoli, chiudete la busta ed agitatela in modo da infarinate uniformemente il tutto. Se fosse necessario aggiungete altra farina.

In una padella dai bordi alti mettete a scaldare abbondante olio per friggere e quando sarà molto caldo fate friggere gli anelli di totani ed i tentacoli finchè non saranno dorati da tutti i lati, basteranno 4 minuti circa.

Con una schiumarola prendete i tentacoli e gli anelli di totani fritti alla siciliana e poneteli su carta assorbente, salateli e spruzzateli con il succo di limone quindi mescolate e servite ancora caldi.

CALABRIA:   Crispeddi  di Rosa ed Io (http://rosaantonino.blogspot.it/ )

CAMPANIA:  Palle di riso di Le Ricette di Tina (http://blog.giallozafferano.it/ricetteditina/ )
TOSCANA: Baccalà alla livornese di Non Solo Piccante (http://www.nonsolopiccante.it/)
LOMBARDIA: Gli Sciatt di L’Angolo Cottura di Babi (www.langolocottura.it)
VENETO: Frito de sardele di Semplicemente Buono (www.semplicebuono.blogspot.com/)
FRIULI VENEZIA GIULIA: I “crafen” di Nuvole di Farina (http://nuvoledifarina.blogspot.com/)
PIEMONTE: Fritto misto alla piemontese   di La Casa  di  Artù(http://lacasadi-artu.blogspot.com/)
EMILIA ROMAGNA: Chizze Reggiane di Zibaldone Culinario (http://zibaldoneculinario.blogspot.com/)
TRENTINO ALTO ADIGE:   Straboi e Rostida  di A Fiamma Dolce  (http://afiammadolce.blogspot.it/)
PUGLIA: Le Pettl  di Breakfast da Donaflor (http://breakfastdadonaflor.blogspot.it/)
LAZIO: Filetti di baccalà fritti alla romana di Chez Entity di Chez Entity (http://elly-chezentity.blogspot.it/)
LIGURIA:   panissette frite di Un’arbanella di Basilico  http://arbanelladibasilico.blogspot.it/
UMBRIA: Arvoltolo di 2 Amiche in Cucina (http://amichecucina.blogspot.it/)

MARCHE: Crema fritta di La Creatività e i suoi Colori (http://lacreativitaeisuoicolori.blogspot.it)
ABRUZZO:   Panzarotti all’abruzzese di In Cucina da Eva (http://blog.giallozafferano.it/incucinadaeva/ )
VALLE D’AOSTA: “Pattes dorèe, Pain perdu o Frittele di pane e Semolini fritti”  di L’Appetito Vien Mangiando (http://cinzia-lappetitovienmangiando.blogspot.it/)
SARDEGNA:  Frittelle con panna fortaies o frisgioli longhi di Vickyart  Arte in Cucina (http://blog.giallozafferano.it/vickyart/)
BASILICATA:     Panzerotti di Pasticciando con Magica Nanà (http://blog.giallozafferano.it/sognandoincucina/)
MOLISE:   Cauciunitti alle castagne di Mamma Loredana (http://lacucinadimamma-loredana.blogspot.it)

SICILIA: Anelli di totani fritti ( ed ecco la foto sostituita!)