Ingredienti per 2:
- mezzo kg di totani
- farina 00 q.b.
- un pizzico di sale
- succo di 1 limone
- olio per friggere
Anelli di totani fritti ricetta siciliana
PREPARAZIONE:
Prendete i totani e lavateli sotto acqua corrente, separate delicatamente i tentacoli dalla
In un sacchetto per congelare mettete due pugni di farina 00 quindi mettete dentro gli anelli di totano ed i tentacoli, chiudete la busta ed agitatela in modo da infarinate uniformemente il tutto. Se fosse necessario aggiungete altra farina.
In una padella dai bordi alti mettete a scaldare abbondante olio per friggere e quando sarà molto caldo fate friggere gli anelli di totani ed i tentacoli finchè non saranno dorati da tutti i lati, basteranno 4 minuti circa.
Con una schiumarola prendete i tentacoli e gli anelli di totani fritti alla siciliana e poneteli su carta assorbente, salateli e spruzzateli con il succo di limone quindi mescolate e servite ancora caldi.
CAMPANIA: Palle di riso di Le Ricette di Tina (http://blog.giallozafferano.it/ricetteditina/ )
TOSCANA: Baccalà alla livornese di Non Solo Piccante (http://www.nonsolopiccante.it/)
LOMBARDIA: Gli Sciatt di L’Angolo Cottura di Babi (www.langolocottura.it)
VENETO: Frito de sardele di Semplicemente Buono (www.semplicebuono.blogspot.com/)
FRIULI VENEZIA GIULIA: I “crafen” di Nuvole di Farina (http://nuvoledifarina.blogspot.com/)
PIEMONTE: Fritto misto alla piemontese di La Casa di Artù(http://lacasadi-artu.blogspot.com/)
EMILIA ROMAGNA: Chizze Reggiane di Zibaldone Culinario (http://zibaldoneculinario.blogspot.com/)
TRENTINO ALTO ADIGE: Straboi e Rostida di A Fiamma Dolce (http://afiammadolce.blogspot.it/)
PUGLIA: Le Pettl di Breakfast da Donaflor (http://breakfastdadonaflor.blogspot.it/)
LAZIO: Filetti di baccalà fritti alla romana di Chez Entity di Chez Entity (http://elly-chezentity.blogspot.it/)
LIGURIA: panissette frite di Un’arbanella di Basilico http://arbanelladibasilico.blogspot.it/
UMBRIA: Arvoltolo di 2 Amiche in Cucina (http://amichecucina.blogspot.it/)
MARCHE: Crema fritta di La Creatività e i suoi Colori (http://lacreativitaeisuoicolori.blogspot.it)
ABRUZZO: Panzarotti all’abruzzese di In Cucina da Eva (http://blog.giallozafferano.it/incucinadaeva/ )
VALLE D’AOSTA: “Pattes dorèe, Pain perdu o Frittele di pane e Semolini fritti” di L’Appetito Vien Mangiando (http://cinzia-lappetitovienmangiando.blogspot.it/)
SARDEGNA: Frittelle con panna fortaies o frisgioli longhi di Vickyart Arte in Cucina (http://blog.giallozafferano.it/vickyart/)
BASILICATA: Panzerotti di Pasticciando con Magica Nanà (http://blog.giallozafferano.it/sognandoincucina/)
MOLISE: Cauciunitti alle castagne di Mamma Loredana (http://lacucinadimamma-loredana.blogspot.it)
SICILIA: Anelli di totani fritti ( ed ecco la foto sostituita!)