Pasta con zucca e pangrattato

Pasta con zucca e pangrattato un primo piatto saporito dai sapori invernali facile da preparare e gustosa. La sua croccantezza conquisterà ogni palato! Amici buongustai bentornati nella mia cucina, oggi per voi un primo piatto che si è fatto amare a casa mia. La presenza del pangrattato croccante e saporito rende il tutto ancora più buono, una pasta diversa dalle altre paste insomma. Volendo potete anche aumentare il quantitativo di zucca e diminuire quello della pasta così da renderla ancora più buona e leggera!

pasta con zucca e pangrattato
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 Persone

Ingredienti

Ingredienti:

  • 100 g Zucca
  • 120 g Pasta (tipo conchiglie)
  • 20 g Cipolle bianche
  • 3 cucchiai Pangrattato
  • 1 spicchio Aglio
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 1 pizzico Pepe nero
  • q.b. Sale

Preparazione

Preparazione:

  1. Prendete la zucca, eliminate la buccia ed i filamenti con i semi e ricavate 100 g di polpa. Tagliate la polpa a cubetti piccoli e tenete da parte.

  2. Tritate finemente la cipolla e fatela soffriggere in una padella con 1 cucchiaio d’olio extravergine d’oliva, appena inizia a dorare aggiungete la zucca a cubetti e coprire con il coperchio. Fate cuocere a fiamma bassa per 5 minuti.

  3. Mescolate ed aggiungete 60 ml di acqua, coprite di nuovo con il coperchio e cuocete finchè la zucca non sarà tenera e l’acqua quasi tutta evaporata. Salate e pepate leggermente, mescolate e tenere da parte in un piatto.

  4. Nella stessa padella scaldate l’altro cucchiaio d’olio insieme all’aglio schiacciato, appena inizia a dorare eliminate l’aglio ed aggiungete il pangrattato e lasciatelo tostare finchè non si scurisce leggermente. Spegnate la fiamma e tenete da parte.

  5. Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua bollente salata, quando sarà al dente scolatela e fatela saltare in padella con la zucca per 2 minuti.

  6. pasta con zucca e pangratt

    Mescolate per bene ed aggiungete il pangrattato che avete tostato in precedenza. mescolate con cura e servite in tavola la vostra Pasta con zucca e pangrattato ancora calda.

  7. pasta con zucca e pan

Note

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