Polpette di merluzzo con patatine per una panatura super croccante ed unica. Facilissime polpette di pesce gustose e leggere perfette per un alimentazione sana senza rinunciare al gusto. Amici buongustai bentornati nella mia cucina, oggi prepariamo un piatto a base di pesce facilissimo e senza grassi perchè richiede la cottura in forno. La sua panatura, ottenuta grazie alle patatine alla paprika le renderà ancora più croccanti e gustose (ed accompagnate con della maionese sono ancora più buone anche se non più light ma vabbè), quindi che aspettate a preparare anche voi queste polpette croccanti fuori e morbide dentro?
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 Persone
Ingredienti
Ingredienti:
-
300 g Filetto di merluzzo
-
1 Tuorli
-
2 Albumi
-
q.b. Patatine alla paprika
-
3 fette Pancarrè integrale
-
1 cucchiaio Prezzemolo
-
q.b. Latte
-
q.b. Sale
Preparazione
Preparazione:
-
Prendete il pancarré integrale e bagnatelo nel latte per inumidirlo. Strizzatelo e tenetelo da parte.
-
Prendete i filetti di merluzzo e tritateli a cubetti piccoli, metteteli in una recipiente. Unite il prezzemolo lavato e tritato, il sale ed il tuorlo e mescolate.
-
Riducete il pancarrè integrale bagnato nel latte e poi strizzato a pezzettini piccoli ed uniteli all’impasto. Mescolate con le mani fino ad avere un composto compatto.
-
Formate delle polpette grosse come palline da ping pong e schiacciatele per appiattirle. Sbattete leggermente gli albumi finchè non schiumano e passateci le polpette.
-
Tritate le patatine alla paprika, basterà schiacciarle dentro il pacchetto, ed infarinate le polpette con quelle facendole aderire per bene.
-
Foderate una teglia con la carta forno ed adagiateci le polpette, aggiungete delle patatine sbriciolate sulla superficie delle polpette e cuocete a 180°C per 20 minuti.
-
Eliminate le patatine in eccesso che avete messo sulle polpette e che adesso si saranno annerite con la cottura e servite in tavola le vostre Polpette di merluzzo con patatine ancora calde.
Note
Non dimenticate di venirmi a trovare anche su FACEBOOK nella fan page ufficiale del blog, cercate CUCINA CHE TI PASSA (oppure cliccate QUI) per non perdere nessuna ricetta e link divertente! Se cliccate sui tasti social in alto a destra vedrete anche i miei canali Instagram, Youtube, Twitter e Pinterest