Polpette di merluzzo con patatine

Polpette di merluzzo con patatine per una panatura super croccante ed unica. Facilissime polpette di pesce gustose e leggere perfette per un alimentazione sana senza rinunciare al gusto. Amici buongustai bentornati nella mia cucina, oggi prepariamo un piatto a base di pesce facilissimo e senza grassi perchè richiede la cottura in forno. La sua panatura, ottenuta grazie alle patatine alla paprika le renderà ancora più croccanti e gustose (ed accompagnate con della maionese sono ancora più buone anche se non più light ma vabbè), quindi che aspettate a preparare anche voi queste polpette croccanti fuori e morbide dentro?

Polpette di merluzzo con patatine
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    4 persone

Ingredienti

Ingredienti:

  • Filetto di merluzzo 300 g
  • Tuorli 1
  • Albumi 2
  • Patatine alla paprika q.b.
  • Pancarrè integrale 3 fette
  • Prezzemolo 1 cucchiaio
  • Latte q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

Preparazione:

  1. Prendete il pancarré integrale e bagnatelo nel latte per inumidirlo. Strizzatelo e tenetelo da parte.

  2. Prendete i filetti di merluzzo e tritateli a cubetti piccoli, metteteli in una recipiente. Unite il prezzemolo lavato e tritato, il sale ed il tuorlo e mescolate.

  3. Riducete il pancarrè integrale bagnato nel latte e poi strizzato a pezzettini piccoli ed uniteli all’impasto. Mescolate con le mani fino ad avere un composto compatto.

  4. Formate delle polpette grosse come palline da ping pong e schiacciatele per appiattirle. Sbattete leggermente gli albumi finchè non schiumano e passateci le polpette.

  5. Tritate le patatine alla paprika, basterà schiacciarle dentro il pacchetto, ed infarinate le polpette con quelle facendole aderire per bene.

  6. Foderate una teglia con la carta forno ed adagiateci le polpette, aggiungete delle patatine sbriciolate sulla superficie delle polpette e cuocete a 180°C per 20 minuti.

  7. Eliminate le patatine in eccesso che avete messo sulle polpette e che adesso si saranno annerite con la cottura e servite in tavola le vostre Polpette di merluzzo con patatine ancora calde.

  8. polpette di pesce e patatine

Note

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