– 500 g di zucca
– 100 g di riso
– 30 g di burro
– 7.5 dl di latte
– 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
– Sale
PREPARAZIONE:
Pulite la zucca privandola dei semi, dei filamenti e della scorza esterna. Lavate la polpa, asciugatela delicatamente con un telo e dividetela a pezzetti. Versate in una pentola abbastanza capiente il latte con 7.5 dl di acqua, aggiungete la zucca e, a fuoco moderato, portate lentamente ad abolizione.
Salate a fate cuocere a fuoco moderato a pentola coperta per 20 minuti circa (cioè finché la zucca non sarà morbida). Schiacciate la zucca con la forchetta ed unitevi il riso e continuate la cottura per 15 minuti mescolando spesso con un cucchiaio di legno, così che il riso non si attacchi.
Al termine della cottura aggiungete alla minestra il burro diviso a pezzi ed il parmigiano. Togliete dal fuoco e lasciate riposare per qualche minuto a tegame coperto.
cremosissima in questo modo!!devo proprio provarla 🙂
ciao,che buona questa minestra con questo tempo ci vuole proprio!!
p.s. ti va di partecipare al mio blog candy? http://dolcepassatempo.blogspot.com
ciao
Complimenti questa minestrina di zucca al sapor di latte mi incuriosisce molto e d avendo due bimbetti ancora piccoli mi sembra ottima ^_^
Un bacio e buona serata
te la consiglio! la zuppa fatta così è molto cremosa ed ha un sapore delicato e piacevole
Per due bambini piccoli questa zuppa cremosa sarà ottima e super nutriente! Una pappa genuina fatta in casa! Grazie mille per il complimento, un bacio anche a te, buona serata e buona cena ;P
Perfetta per la stagione e gustosissima: io adoro la zucca!!!! UN abbraccio. . .
Grazie!e non dimentichiamo che è anche nutriente! la zucca fa davvero bene! un abbraccio grande anche a te! :*
Buonissima è poco, grazie per essere passata!