Ingredienti per 4 persone:
– 16 fette di pane raffermo o di pane bianco
– 2 mozzarelle
– 2 uova
– 100 ml di latte
– farina 00
– abbondante olio per friggere
– sale
Mozzarella in carrozza
PREPARAZIONE:
Prendete le mozzarelle e tagliatele in 8 fette dello stesso spessore e mettele a sgocciolare su un telo. Mettete una fetta di mozzarella tra due fette di pane raffermo o di pane bianco, schiacciate bene. Passatei panini ripieni nella farina da entrambi i lati. In una terrina sbattete le uova con il latte, aggiungete il sale e mescolate bene il tutto per amalgamarlo. Passate i panini infarinati nel composto di uova e latte sbattuti in modo che siano ben inbevuti da entambi i latie lungo i bordi. Premete sempre il pane lungo i bordi.
Fate scaldare abbondante olio per friggere in una padella ed immergeteci le fette di pane farcite e lasciate dorare uniformemente da entrambi i lati.
Sgocciolate la mozzarella in carrozza con un mestolo forato e posatela su carta assorbente da cucina così che peerdano tutto l’unto in eccesso. Servite in tavola ben calde così da avere ad ogni morso la mozzarella filante. Accompagnate con dell’insalata. Se non volete perdere nessuna delle mie ricette seguitemi sulla mia fan page Cucina che ti passa!
giustissimo! mamma mia quanto tempo è che non la preparo… 🙂 vengo a casa tua subito!
complimenti!!io ne vado matta 🙂
Ottima la mozzarella in carrozza ,io vi aggiungo anche una fetta di salame per un sapore più deciso .