Risotto ai frutti di mare surgelati

Con un buon misto mare per risotto riusciamo a preparare un ottimo risotto con poca fatica .

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

Ingredienti

200 g riso
q.b. olio extravergine d’oliva
1 spicchio aglio
q.b. sale
300 g Frutti di mare per risotto (1confezione surgelata misto mare)
Metà cipolla
1 l acqua
300 g passata di pomodoro

Strumenti

Passaggi

1) Prendiamo una casseruola e mettiamo l’acqua a bollire ,nel frattempo prendiamo una padella mettiamo olio extravergine d’oliva, cipolla a pezzetti e l’aglio a pezzettini.

2) Facciamo soffriggere il tutto e uniamo i frutti di mare , copriamo la padella con un coperchio e facciamo cuocere il tutto per 10 minuti .

3) Trascorsi i 10 minuti uniamo la passata di pomodoro e il riso .

4) Controlliamo se l’acqua è arrivata al punto di bollitura ,con un mestolo cominciamo a mettere l’acqua un po’ alla volta nella padella con il riso , un pizzico di sale ,giriamo in continuazione finché il riso non sarà cotto.

Il risotto ai frutti di mare si può cucinare anche in bianco senza l’aggiunta della passata di pomodoro ,e si può aggiungere prezzemolo , pepe nero, peperoncino e sfumature il risotto con il vino bianco.

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