Torta mimosa furba

🌻Ingredienti :

5 uova

300 ml di panna da montare giΓ  zuccherata

1 bustina di lievito per dolci

110 di farina 00

90 gr di zucchero semolato

50 ml di latte

πŸ”ΈPer la bagna :

Acqua 300 g

Zucchero 150 g

Limoncello 1/2 bicchiere

Scorza di un limone

Fragole q.b

🌻Procedimento:

lavoriamo prima le uova con lo zucchero con le fruste elettriche, dopo aggiungiamo la farina setacciata con il lievito.

Aggiungere il latte e rimescolare.

Mettere in una leccarda da forno con carta forno.

180Β° per circa 20 minuti.

Lasciamo raffreddare, e ricaviamo tre rettangoli per diagonale con un coltello tutti uguali, con gli scarti del pandispagna ritagliato frullateli grossolanamente per ricoprire la torta.

Fare la bagna per ogni rettangolo :

In un pentolino mettete lo zucchero semolato , l’acqua e le scorze di limone.

Portate a bollore a fiamma bassa. Lo zucchero si dovrΓ  sciogliere completamente.

Lasciate raffreddare lo sciroppo di acqua e zucchero. Unite il Limoncello e mescolate.

Farcire ogni strato con la panna montata precedentemente e le fragoline tagliate piccole. Livellare bene tutto con la panna, aggiungere le fragole sopra, e il pandispagna frullato sopra la torta e nei bordi.

Seguimi anche sulla mia pagina instagram Cristyna_Effe

  • CucinaItaliana

Ingredienti

Strumenti

Passaggi

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria