Spaghetti cremosi al cavolo viola pancetta e noci

Ingredienti:
1 cavolo cappuccio viola
pancetta affumicata a dadini
noci
olio extra vergine d’oliva
q.b. sale
1/2 bicchiere di vino bianco
cipolla rossa
Procedimento :
Lavare il cavolo sotto l’acqua corrente, eliminate le prime foglie poi dividetelo a metà e tagliatelo a fette sottilissime. Sciacquate le fettine dividendole con le mani. tamponatele ed asciugatele bene
❇️Mettete la pancetta a rosolare finché sarà croccante, rimuovetela dalla padella e tenete da parte.
❇️Versate l’olio extra vergine nella stessa padella e fate soffriggere la cipolla, quando sarà dorata aggiungete il cavolo e fate rosolare qualche minuto, sfumare con vino bianco (1bicchiere). Lasciate evaporare, il vino, aggiungere qualche mestolo di acqua di cottura, salate a piacimento, abbassate la fiamma e fate stufare per circa 20 minuti fino a quando il cavolo sarà diventato tenero. Spegnere la fiamma e fare raffreddare, dopo Frullare il cavolo. Quando gli spaghetti saranno cotti, scolarli e metterli in padella con il cavolo frullato, amalgamare tutto, comporre il vostro piatto con una fonduta di parmigiano e con l’aiuto di un coppapasta mettere gli spaghetti sopra, la pancetta, e le noci 😋
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Per la fonduta di parmigiano, mettere il parmigiano in una ciotola agg qualche cucchiaio di acqua di cottura e mescolare energeticamente, il composto dev’essere liscio e denso😉

  • CucinaItaliana
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