Ragù alla Siciliana

Il ragù alla Siciliana è simile a quello bolognese ma con aggiunta di piselli. Lo stesso procedimento per fare le arancine ma più ristretto.
(senza il finocchietto e l’uva passa nella mia versione)

Dosi per 4 persone :
🔸2 carote grandi
🔸2 cipolle
🔸Olio extra vergine d’oliva
🔸Basilico fresco
🔸Un bicchiere di vino rosso
🔸1l di passata di pomodoro
🔸200 gr di piselli
🔸Sale e pepe qb.
🔸300 di vitello macinato
🔸200 di maiale macinato
🔸Sedano
🔸1 mazzettino di finocchietto selvatico
🔸Uva passa q. B
Procedimento :
Facciamo rosolare il trito di (cipolla carote e sedano) con l’olio d’oliva, dopo aggiungiamo la carne macinata e rosolare bene,aggiungere il finocchietto selvatico a pezzettini e l’uva passa, sfumare con vino rosso(se preferite anche bianco) io preferisco il rosso per il ragù.
Aggiungere la passata di pomodoro ed i piselli.
Aggiustare di sale e pepe (se volete anche un pizzico di peperoncino) aggiungiamo il basilico fresco, spezzettandolo con le mani.
Coprire con il coperchio e cuocere a fiamma medio bassa per 3/4 ore, come diciamo noi in Sicilia deve “pipiare”.
Mescolare ogni tanto.
Vi consiglio di preparare il ragù la sera prima
Riposato sarà molto più buono.
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  • CucinaItaliana
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