Gnocchi alla sorrentina
Gli Gnocchi alla sorrentina, sono un primo piatto tipico della cucina campana, in particolare di Sorrento, da cui prende il nome.
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700 ml circa di passata di pomodoro (io uso mutti)
olio extravergine q.b
basilico fresco qualche foglia
Circa 400 gr di mozzarella ben sgocciolata
50 gr di parmigiano
1 cipolla
1 spicchio d’aglio
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Prendiamo un tegame ampio, tagliamo finemente la cipolla, e 1 spicchio d’aglio sano, (che poi toglieremo) con un filo d’olio d’oliva, fate soffriggere qualche secondo, e dopo aggiungiamo la salsa, aggiungiamo il basilico fresco, sale e pepe q.b
Cuocere circa 30 minuti.
Alla fine della cottura, aggiungete gli gnocchi giΓ cotti e scolati, al sugo, la mozzarella a cubetti, il parmigiano e mescolate.
Trasferite tutto in una pirofila, aggiungete altra salsa se occorre e mozzarella e altro parmigiano alla fine, che farΓ una bella crosticina π.
Mettere in forno per circa 8 minuti funzione grill a 200Β°
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