๐๐ž๐ฌ๐ญ๐จ ๐๐ข ๐›๐š๐ฌ๐ข๐ฅ๐ข๐œ๐จ ๐ž ๐ ๐š๐ฆ๐›๐ž๐ซ๐ž๐ญ๐ญ๐ข


๐Ÿ‡ฎโ€Œ๐Ÿ‡ณโ€Œ๐Ÿ‡ฌโ€Œ๐Ÿ‡ทโ€Œ๐Ÿ‡ชโ€Œ๐Ÿ‡ฉโ€Œ๐Ÿ‡ฎโ€Œ๐Ÿ‡ชโ€Œ๐Ÿ‡ณโ€Œ๐Ÿ‡นโ€Œ๐Ÿ‡ฎโ€Œ :
Per 4 persone
1 mazzo di basilico
Olio extra vergine d’oliva q.b
2 spicchi d’aglio (uno per i gamberetti)
Pinoli 15gr
Mandorle 30 gr
Parmigiano circa 75gr
Sale q.b
200gr di gamberetti sgusciati
๐Ÿ‡ตโ€Œ๐Ÿ‡ทโ€Œ๐Ÿ‡ดโ€Œ๐Ÿ‡จโ€Œ๐Ÿ‡ชโ€Œ๐Ÿ‡ฉโ€Œ๐Ÿ‡ฎโ€Œ๐Ÿ‡ฒโ€Œ๐Ÿ‡ชโ€Œ๐Ÿ‡ณโ€Œ๐Ÿ‡นโ€Œ๐Ÿ‡ดโ€Œ :
๐Ÿ”นPassaggio 1 di 5
Mettiamo subito a bollire l’acqua per cuocere la nostra pasta del formato che preferiamo, io ho usato le linguine.
๐Ÿ”นPassaggio 2 di 5
Nel frattempo in una padella mettiamo a scaldare dell’olio con lo spicchio d’aglio,
aggiungiamo i gamberetti sgusciati, cuocere qualche minuto,aggiungiamo un pizzichino di sale.
๐Ÿ”นPassaggio 3 di 5
Mettiamo tutti gli ingredienti per fare il pesto in un mixer.
Quindi il basilico, l’aglio, i pinoli, le mandorle, il parmigiano, l’olio d’oliva e il sale. Frulliamo tutto.
๐Ÿ”นPassaggio 4 di 5
Quando le linguine saranno cotte, scoliamole e mettiamole nella padella con i gamberetti, aggiungiamo il pesto, un mestolo di acqua di cottura ed amalgamiamo tutto.
๐Ÿ”นPassaggio 5 di 5
Ps:se piace potete aggiungere del Pangrattato tostato sopra. Fine.

  • CucinaItaliana
/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria