๐ฎโ๐ณโ๐ฌโ๐ทโ๐ชโ๐ฉโ๐ฎโ๐ชโ๐ณโ๐นโ๐ฎโ :
Per 4 persone
1 mazzo di basilico
Olio extra vergine d’oliva q.b
2 spicchi d’aglio (uno per i gamberetti)
Pinoli 15gr
Mandorle 30 gr
Parmigiano circa 75gr
Sale q.b
200gr di gamberetti sgusciati
๐ตโ๐ทโ๐ดโ๐จโ๐ชโ๐ฉโ๐ฎโ๐ฒโ๐ชโ๐ณโ๐นโ๐ดโ :
๐นPassaggio 1 di 5
Mettiamo subito a bollire l’acqua per cuocere la nostra pasta del formato che preferiamo, io ho usato le linguine.
๐นPassaggio 2 di 5
Nel frattempo in una padella mettiamo a scaldare dell’olio con lo spicchio d’aglio,
aggiungiamo i gamberetti sgusciati, cuocere qualche minuto,aggiungiamo un pizzichino di sale.
๐นPassaggio 3 di 5
Mettiamo tutti gli ingredienti per fare il pesto in un mixer.
Quindi il basilico, l’aglio, i pinoli, le mandorle, il parmigiano, l’olio d’oliva e il sale. Frulliamo tutto.
๐นPassaggio 4 di 5
Quando le linguine saranno cotte, scoliamole e mettiamole nella padella con i gamberetti, aggiungiamo il pesto, un mestolo di acqua di cottura ed amalgamiamo tutto.
๐นPassaggio 5 di 5
Ps:se piace potete aggiungere del Pangrattato tostato sopra. Fine.
- CucinaItaliana