๐๐๐ซ ๐ข๐ฅ ๐ฉ๐๐ฌ๐ญ๐จ:
โ๏ธIngredienti : ( per due persone)
100 gr di pistacchi (sgusciati)
50 gr di parmigiano (grattugiato)
olio extra vergine di oliva
foglie di basilico circa 10 foglie
1 pizzico di sale
Olio extra vergine dโoliva
Occorrono anche circa 8 pomodorini e
90gr pancetta a cubetti, 1 spicchio d’aglio.
โ๏ธProcedimento :
Iniziamo sgusciando i pistacchi, metterli nel mixer, aggiungiamo il basilico, parmigiano, olio extra vergine dโoliva, sale, qb e frullate il tutto.
Se serve aggiungere un altro pรณ dโolio, e un mestolo d’acqua di cottura.
Rosolare la pancetta e tenere da parte, in un altra padella mettere il pomodorino tagliato a metร , con un spicchio d’aglio e un giro d’olio, cuocere i pomodorini qualche minuto, togliere l’aglio ed aggiungere la pancetta.
Cuociamo la pasta, e quando sarร cotta aggiungerla alla padella, aggiungere il pesto, se risulta asciutto, aggiungere un mestolo di acqua di cottura. Saltare per qualche secondo a fiamma bassa, fine. Servire il vostro piatto con un pรณ di granella di pistacchi sopra ๐.
Se ti รจ piaciuta la ricetta metti 5stelline.
Seguimi anche sulla mia pagina instagram Cristyna_Effe ๐
- CucinaItaliana