๐๐ฎ๐ฌ๐ข๐š๐ญ๐ž ๐œ๐จ๐ง ๐ฉ๐ž๐ฌ๐ญ๐จ ๐๐ข ๐ฉ๐ข๐ฌ๐ญ๐š๐œ๐œ๐ก๐ข, ๐ฉ๐š๐ง๐œ๐ž๐ญ๐ญ๐š ๐ž ๐ฉ๐จ๐ฆ๐จ๐๐จ๐ซ๐ข๐ง๐ข”

๐๐ž๐ซ ๐ข๐ฅ ๐ฉ๐ž๐ฌ๐ญ๐จ:
โ˜‘๏ธIngredienti : ( per due persone)
100 gr di pistacchi (sgusciati)
50 gr di parmigiano (grattugiato)
olio extra vergine di oliva
foglie di basilico circa 10 foglie
1 pizzico di sale
Olio extra vergine dโ€™oliva
Occorrono anche circa 8 pomodorini e
90gr pancetta a cubetti, 1 spicchio d’aglio.
โ˜‘๏ธProcedimento :
Iniziamo sgusciando i pistacchi, metterli nel mixer, aggiungiamo il basilico, parmigiano, olio extra vergine dโ€™oliva, sale, qb e frullate il tutto.
Se serve aggiungere un altro pรณ dโ€™olio, e un mestolo d’acqua di cottura.
Rosolare la pancetta e tenere da parte, in un altra padella mettere il pomodorino tagliato a metร , con un spicchio d’aglio e un giro d’olio, cuocere i pomodorini qualche minuto, togliere l’aglio ed aggiungere la pancetta.
Cuociamo la pasta, e quando sarร  cotta aggiungerla alla padella, aggiungere il pesto, se risulta asciutto, aggiungere un mestolo di acqua di cottura. Saltare per qualche secondo a fiamma bassa, fine. Servire il vostro piatto con un pรณ di granella di pistacchi sopra ๐Ÿ˜‹.

Se ti รจ piaciuta la ricetta metti 5stelline.
Seguimi anche sulla mia pagina instagram Cristyna_Effe ๐Ÿ‘

  • CucinaItaliana
/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria