ed eccoci arrivati all’ultima ricetta della settimana! concludiamola con un dolce adatto per la colazione o anche per una bella merenda visto che la quarantena ci fa mangiare più del solito ;-)!!una fetta di panbrioche, un pò di yogurt greco e miele o una banana leggermente pestata con delle gocce di cioccolato o se vogliamo esagerare andiamo di nutella e ciao ihihih!!è un processo un pò lungo, ma ne varrà la pena credetemi
per un panbrioche o una torta panbrioche:
- 500 g di farina 0
- 15 g di lievito di birra
- 2 cucchiai di latte
- un cucchiaino di sale
- 30 g di zucchero
- 6 uova
- 350 g di burro morbido
nella planetaria inserie la farina,il lievito sbriciolato,il latte,lo zucchero,il sale e 4 uova e impastare per 12 minuti velocita 1…se non avette una planetaria fare la stessa cosa in una ciotola e mi raccomando lavorarel’impasto per almeno 10 minuti
trascorso questo tempo incorporare uno alla volta le altre due uova e poi poco per volta il burro e lasciar impastare per altri 15 minuti
quindi ora lasciar riposare per un ora a temperatura ambiente, quindi sgonfiare l’impasto e girarlo per due volte e poi in frigo per 12 ore in una ciotola coperta con un canovaccio
a questo punto formare 6 pagnotte e metterlee nello stampo da plumcake per la classica forma del panbrioche e ììo nella tortiera come ho fatto io, quindi lasciar lievitare un’atra ora e mezza e infornare a 200° per 35 minuti dopo aver spennellato con l’uovo