carciofi sott’aceto

ciao amici e amiche!!!stiamo attraversando un periodo abbastanza buio e strano e cosa c’è di più bello nel passare il tempo a casa a cucinare???èer me niente ihihih!1so che olti sono come me e quindi….periodo di carciofi + obbligo a stare a casa = conserve!!!dai provateci,è un bel èassatempo e poi io li adoro così perchè l’aceto li fa rimanere croccantissimi!fatemi sapere 😉

per circa 6 vasetti da 250 ml:

  • 10 carciofi
  • aceto di vino bianco q.b.
  • 3 limoni
  • olio per servire

pulire i carciofi lasciando una parte del gambo,quindi pulirlo per bene, tagliarli a metà o in quattro se il carciofo è troppo grande e bollire in acqua bollente con il succo di dei limoni per 3 minuti

scolarli e lasciarli asciugare del tutto su un canovaccio

quindi ora mettere nei vasetti,coprire con l’aceto e mettere da parte per un paio di giorni

nel momento di servire aggiungete un filo d’olio e vi assicuro che ne mangerete un sacco 🙂

Pubblicato da cristinacucina

ciao a tutti sono cristina,ho 26 anni e ho deciso di aprire questio blog perche' lacucina e' la mia passione da sempre!!sopratutto per la cucina della mia terra....il salento :-)!!!! cercherò di farvi conoscere al meglio le nostre tradizioni insieme ai classici della cucina italiana e non......"condite" da un tocco personale!!! come ho gia detto amo cucinare,NON SONO UNA CUOCA,quindi sono aperta a tutti i tipi di suggerimenti,complimenti e critiche. non vedo l'ora di potermi confrontare con voi,spero vi piacciano.........................ciau,cristina!!!!!