tartare di manzo con crema di gorgonzola e uovo fritto

buongiorno a tutti amici e amiche. Oggi vi presento un fantastico antipasto, perfetto per le serate estive e per chi ama la carne cruda. Io ne vado matta.

per due tartare:

  • 300 g di manzo
  • 200 g di gorgonzola
  • 2 tuorli
  • due cucchiai di pangrattato
  • un cucchiaio di curcuma
  • 100 ml di panna fresca
  • sale e pepe
  • due cucchiai di olio
  • succo di limone q.b.

tagliare la carne e tritarla con un coltello ben affilato oppure fatevelo fare dal vostro macellaio e condire la carne con l’olio

nel frattempo sciogliere il gorgonzola e la panna in un pentolino

unire la curcuma al pangrattato e passarci il tuorlo MOLTO DELICATAMENTE

poco prima di servire condire la carne con un pizzico di sale e di pepe e qualche cucchiaino di succo di limone, non esagerate

quindi servire mettendo un letto di crema di gorgonzola, poi la tartare e sopra il tuorlo fritto

Pubblicato da cristinacucina

ciao a tutti sono cristina,ho 26 anni e ho deciso di aprire questio blog perche' lacucina e' la mia passione da sempre!!sopratutto per la cucina della mia terra....il salento :-)!!!! cercherò di farvi conoscere al meglio le nostre tradizioni insieme ai classici della cucina italiana e non......"condite" da un tocco personale!!! come ho gia detto amo cucinare,NON SONO UNA CUOCA,quindi sono aperta a tutti i tipi di suggerimenti,complimenti e critiche. non vedo l'ora di potermi confrontare con voi,spero vi piacciano.........................ciau,cristina!!!!!