tagliatelle con pesto di cime di rape

un piatto dai sapori salentini,ma reinterpretato!!il classico sapore delle rape,fantastico per me,ma per chi magari non ama vedere le verure a pezzi è perfetto!!due ingredienti per un fantastico piatto,provtelo!;-)

buon fine settimana a tutti…bacini!!!!

per due persone:

  • 250 tagliatelle all’uovo
  • 200 g di rape
  • 5 noci sgusciate
  • due cucchiai di pecorino grattuggiato
  • uno spicchio d’aglio
  • 4 cucchiai di olio
  • sale q.b.
  • una noce di burro

pulire e lessare le rape e iniziare a creare il pesto mettendo in un frullatore ad immersione le noci,le rape,il pecorino,l’aglio e un pizzico di sale

aggiustare di sale e di olio a piacere e mentre la pasta cuoce,far scaldare il pesto con il burro

saltare la pasta nel pesto

e servire calda 🙂

Pubblicato da cristinacucina

ciao a tutti sono cristina,ho 26 anni e ho deciso di aprire questio blog perche' lacucina e' la mia passione da sempre!!sopratutto per la cucina della mia terra....il salento :-)!!!! cercherò di farvi conoscere al meglio le nostre tradizioni insieme ai classici della cucina italiana e non......"condite" da un tocco personale!!! come ho gia detto amo cucinare,NON SONO UNA CUOCA,quindi sono aperta a tutti i tipi di suggerimenti,complimenti e critiche. non vedo l'ora di potermi confrontare con voi,spero vi piacciano.........................ciau,cristina!!!!!

4 Risposte a “tagliatelle con pesto di cime di rape”

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