pappardelle con crema di zucca,speck croccante e gorgonzola piccante

buongiorno!!autunno,periodo di zucca,di piatti caldi,consolatori che fanno venire voglia di stare a casa!questo è uno di quelli…un esperimento ben riuscito e fa anche la sua figura!!

per due persone:

  • 6 nidi di pappardelle di semola
  • 3 spicchi di zucca
  • 6 fette di speck non troppo sottili
  • olio q.b.
  • un pizzico di pepe
  • un bicchiere scarso di latte intero
  • sale q.b.
  • 100 g di gorgonzola piccante

cuocere la zucca tagliata a pezzi con il pepe,il sale e due cucchiai d’olio

una volta cotta,toglierla e nellas stessa pentola mettere lo speck e farlo rosolare per bene

nel frattempo cuocere le pappardelle e frullare la zucca con il latte

rimettere la crema in pentola insieme allo speck e saltare la pasta al dente

aggiustare di sale e servire il piatto con sopra il gorgonzola e quando mischierete tutto sarà un’esplosione di sapori

Pubblicato da cristinacucina

ciao a tutti sono cristina,ho 26 anni e ho deciso di aprire questio blog perche' lacucina e' la mia passione da sempre!!sopratutto per la cucina della mia terra....il salento :-)!!!! cercherò di farvi conoscere al meglio le nostre tradizioni insieme ai classici della cucina italiana e non......"condite" da un tocco personale!!! come ho gia detto amo cucinare,NON SONO UNA CUOCA,quindi sono aperta a tutti i tipi di suggerimenti,complimenti e critiche. non vedo l'ora di potermi confrontare con voi,spero vi piacciano.........................ciau,cristina!!!!!