buongiorno!!autunno,periodo di zucca,di piatti caldi,consolatori che fanno venire voglia di stare a casa!questo è uno di quelli…un esperimento ben riuscito e fa anche la sua figura!!
per due persone:
- 6 nidi di pappardelle di semola
- 3 spicchi di zucca
- 6 fette di speck non troppo sottili
- olio q.b.
- un pizzico di pepe
- un bicchiere scarso di latte intero
- sale q.b.
- 100 g di gorgonzola piccante
cuocere la zucca tagliata a pezzi con il pepe,il sale e due cucchiai d’olio
una volta cotta,toglierla e nellas stessa pentola mettere lo speck e farlo rosolare per bene
nel frattempo cuocere le pappardelle e frullare la zucca con il latte
rimettere la crema in pentola insieme allo speck e saltare la pasta al dente
aggiustare di sale e servire il piatto con sopra il gorgonzola e quando mischierete tutto sarà un’esplosione di sapori