paccheri con broccoli, crema di gorgonzola e granella di pistacchi

buongiorno amici e amici e buon inizio di settimana. Come prima ricetta vi proprongo questi fantastici paccheri dal sapore deciso grazie a due ingredienti che personalmente amo cucinare e anche mangiare :-). Fatemi sapere, i miei amici hanno apprezzato tanto!

per due persone:

  • 200 g di gorgonzola
  • un broccolo
  • due cucchiai di olio
  • sale q.b.
  • due cucchiai di panna da cucina
  • granella di pistacchi q.b.

come prima cosa cuocere il broccolo tagliato a pezzi in acqua leggermente salata per circa 10 minuti, scolarlo e metterlo in acqua fredda così da mantenere il colore acceso

dopo frullare tutto nel mixer con un pò d’acqua e un filo d’olio

mettere tutto in padella con l’olio, il gorgonzola e la panna

scolare la pasta a metà cottura e continuare a risottarla nel condimento aggiungendo l’acqua di cottura

aggiustare di sale e servire con la granella di pistacchi

Pubblicato da cristinacucina

ciao a tutti sono cristina,ho 26 anni e ho deciso di aprire questio blog perche' lacucina e' la mia passione da sempre!!sopratutto per la cucina della mia terra....il salento :-)!!!! cercherò di farvi conoscere al meglio le nostre tradizioni insieme ai classici della cucina italiana e non......"condite" da un tocco personale!!! come ho gia detto amo cucinare,NON SONO UNA CUOCA,quindi sono aperta a tutti i tipi di suggerimenti,complimenti e critiche. non vedo l'ora di potermi confrontare con voi,spero vi piacciano.........................ciau,cristina!!!!!