focaccia ai multicereali con stracchino e cipolle

ed eccoci con la seconda ricetta della settimana e con questa vi conquisterò, ne sono sicura. E’ una focaccia strepitosa, io vado matta per la farina multicererali e condita in questo modo è davvero unica, dovete farla! 🙂

per una teglia 40×30

  • 300 g di farina multicerelai
  • mezzo panetto di lievito di birra
  • 200 ml di acqua
  • 6 cucchiai di olio
  • due cucchiaini colmi di sale
  • uno stracchino da 300 g
  • due cipolle rosse
  • olio sale e pepe q.b.

preparare la focaccia unendo alla farina il lievito sciolto nell’acqua con il sale e l’olio

lasciar lievitare per un’ora e poi stenderla nella teglia oleata e condirla con le cipolle taglaite a fette sottili, olio in abbondanza, qualche chicco di sale grosso e lasciar lievitare per altre due ore circa in forno spento

prima di cucinare aggiungere lo stracchino a pezzi e spolverare con il pepe, un filo d’olio e qualche cucchiaio di acqua

in forno a 200° per circa 30 minuti, prima sul ripiano più basso del forno e poi al centro… ed eccola qua

Pubblicato da cristinacucina

ciao a tutti sono cristina,ho 26 anni e ho deciso di aprire questio blog perche' lacucina e' la mia passione da sempre!!sopratutto per la cucina della mia terra....il salento :-)!!!! cercherò di farvi conoscere al meglio le nostre tradizioni insieme ai classici della cucina italiana e non......"condite" da un tocco personale!!! come ho gia detto amo cucinare,NON SONO UNA CUOCA,quindi sono aperta a tutti i tipi di suggerimenti,complimenti e critiche. non vedo l'ora di potermi confrontare con voi,spero vi piacciano.........................ciau,cristina!!!!!