ed eccoci con la seconda ricetta della settimana e con questa vi conquisterò, ne sono sicura. E’ una focaccia strepitosa, io vado matta per la farina multicererali e condita in questo modo è davvero unica, dovete farla! 🙂
per una teglia 40×30
- 300 g di farina multicerelai
- mezzo panetto di lievito di birra
- 200 ml di acqua
- 6 cucchiai di olio
- due cucchiaini colmi di sale
- uno stracchino da 300 g
- due cipolle rosse
- olio sale e pepe q.b.
preparare la focaccia unendo alla farina il lievito sciolto nell’acqua con il sale e l’olio
lasciar lievitare per un’ora e poi stenderla nella teglia oleata e condirla con le cipolle taglaite a fette sottili, olio in abbondanza, qualche chicco di sale grosso e lasciar lievitare per altre due ore circa in forno spento
prima di cucinare aggiungere lo stracchino a pezzi e spolverare con il pepe, un filo d’olio e qualche cucchiaio di acqua
in forno a 200° per circa 30 minuti, prima sul ripiano più basso del forno e poi al centro… ed eccola qua