focaccia gamberetti e pomodorini

buongiorno a tuttiiiii!!!dai che la settimana è quasi finita!!!qndi x darci ancora più carica oggi si magna un’altra bella focaccia!!insolita giusto per non mangiare sempre le stesse cose…ho preso spunto da un panificio qui da me che fa una sacchissimo d cose buone!il procedimento è sempre lo stesso,lievitare,condire,lievitare e infornare :-)!

per una focaccia:

  • 500 g di farina di semola
  • un panetto di lievito di birra
  • circa 500 ml di acqua
  • una patata bollita
  • sale q.b.
  • olio in abbondanza per stendere la focaccia
  • 250 g di mozzarella per pizza
  • 250 g di gamberetti
  • pomodorini q.b.
  • rucola
  • maionese q.b.

unire farina,patata schiacciata,sale e lievito sciolto nell’acqua e far lievitare per due ore

passato questo tempo oleare una teglua e stendere l’impasto con le mani unte di olio e condire

lasciar lievitare per altre 4/5 ore e poi unire la mozzarella e i gamberetti,in forno a 250° per 20 minuti circa

appena è cotta aggiungere i pomodorini tagliati,la rucola e un po’ di maionese

 

pizze e focaccie

Informazioni su cristinacucina

ciao a tutti sono cristina,ho 26 anni e ho deciso di aprire questio blog perche' lacucina e' la mia passione da sempre!!sopratutto per la cucina della mia terra....il salento :-)!!!! cercherò di farvi conoscere al meglio le nostre tradizioni insieme ai classici della cucina italiana e non......"condite" da un tocco personale!!! come ho gia detto amo cucinare,NON SONO UNA CUOCA,quindi sono aperta a tutti i tipi di suggerimenti,complimenti e critiche. non vedo l'ora di potermi confrontare con voi,spero vi piacciano.........................ciau,cristina!!!!!

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