arrosto di vitello con porcini

buongirono a tutti e buon lunedì a tutti!!bella settimana qui dalle mie parti…finamente una bella giornata fresca e piena di aria di autunno/inverno!!:-)….e quindi festeggiamola con un piatto decisamente autunnale,da mangiare accompagnato da un buon purè o da una bella polenta morbida morbida!!un arrosto molto leggero erchè di vitello si,ma diciamo che nel ripieno c’è solo un pò di lardo,niente di chè…ahahahaha!!a parte gli scherzi,ha un sapore molto delicato e non alterato dai vari formaggi che si potrebbero mettere…un buon piatto unico…un buon piatto della domenica insomma 🙂

per 4 persone:

  • 800 g di punta di etto di vitello
  • 100 g di lardo in un’unica fetta spessa
  • una carota
  • una costa di sedano
  • una cipolla piccola
  • 300 g di funghi porcini
  • rosmarino q.b.
  • due spicchi di aglio
  • 1 litro di vino rosso
  • un limone
  • 5/6chiodi di garofano
  • sale q.b.
  • 4 cucchiai di olio

come prima cosa massaggiare la carne con sale e pepe,arrotolarla e mettere in una pentola con metà del vino e coprire a filo con acqua nella quale va messo il rosmarrino,i chiodi di garofano e il succo del limone

lasciare marinare per una notte…il giorno dopo scolarlo e asciugarlo e iniziare a riempirlo con un battuto di aglio,lardo e qualche ramentto di romarino,salalre all’esterno,chiuderlo con lo spago e passarlo in pentola nell’olio caldo

rosolare bene da tutti i lati e poi sfumare con il vino

una volta sfumato unire il trito di verdure e cucere a fiamma bassa per 45 minuti

trascorso questo tempo,aggiungere i funghi porcini e cuocere per altri 30 minuti….se tende ad attaccarsi aggiungere del brodo vegetale

una volta cotto potete tagliarlo a fette,tritare parte delle verdure e dei funghi e eservire…altrimenti fate come me,cioè servitelo intero con tutte le verdure e i funghi interi 🙂

 

Pubblicato da cristinacucina

ciao a tutti sono cristina,ho 26 anni e ho deciso di aprire questio blog perche' lacucina e' la mia passione da sempre!!sopratutto per la cucina della mia terra....il salento :-)!!!! cercherò di farvi conoscere al meglio le nostre tradizioni insieme ai classici della cucina italiana e non......"condite" da un tocco personale!!! come ho gia detto amo cucinare,NON SONO UNA CUOCA,quindi sono aperta a tutti i tipi di suggerimenti,complimenti e critiche. non vedo l'ora di potermi confrontare con voi,spero vi piacciano.........................ciau,cristina!!!!!

2 Risposte a “arrosto di vitello con porcini”

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