buongirono a tutti e buon lunedì a tutti!!bella settimana qui dalle mie parti…finamente una bella giornata fresca e piena di aria di autunno/inverno!!:-)….e quindi festeggiamola con un piatto decisamente autunnale,da mangiare accompagnato da un buon purè o da una bella polenta morbida morbida!!un arrosto molto leggero erchè di vitello si,ma diciamo che nel ripieno c’è solo un pò di lardo,niente di chè…ahahahaha!!a parte gli scherzi,ha un sapore molto delicato e non alterato dai vari formaggi che si potrebbero mettere…un buon piatto unico…un buon piatto della domenica insomma 🙂
per 4 persone:
- 800 g di punta di etto di vitello
- 100 g di lardo in un’unica fetta spessa
- una carota
- una costa di sedano
- una cipolla piccola
- 300 g di funghi porcini
- rosmarino q.b.
- due spicchi di aglio
- 1 litro di vino rosso
- un limone
- 5/6chiodi di garofano
- sale q.b.
- 4 cucchiai di olio
come prima cosa massaggiare la carne con sale e pepe,arrotolarla e mettere in una pentola con metà del vino e coprire a filo con acqua nella quale va messo il rosmarrino,i chiodi di garofano e il succo del limone
lasciare marinare per una notte…il giorno dopo scolarlo e asciugarlo e iniziare a riempirlo con un battuto di aglio,lardo e qualche ramentto di romarino,salalre all’esterno,chiuderlo con lo spago e passarlo in pentola nell’olio caldo
rosolare bene da tutti i lati e poi sfumare con il vino
una volta sfumato unire il trito di verdure e cucere a fiamma bassa per 45 minuti
trascorso questo tempo,aggiungere i funghi porcini e cuocere per altri 30 minuti….se tende ad attaccarsi aggiungere del brodo vegetale
una volta cotto potete tagliarlo a fette,tritare parte delle verdure e dei funghi e eservire…altrimenti fate come me,cioè servitelo intero con tutte le verdure e i funghi interi 🙂
che succulento piatto!!! mi hai fatto venire fameee!! baci e buon inizio settimana
grazie cara….era davvero buono