fagioli in umido e crostini con salsa piccante

dopo una pausa di 2 giorni oggi ho deciso di postare questo piatto.semplice e buono…..magari un pò invernale,ma in una giornata di pioggia come oggi ci sta a pennello.

gli ingredienti sono:

  • 500g di fagioli
  • salsa di pomodoro
  • 2 peperoncini
  • sale e olio

i fagioli secchi devono stare a bagno,coperti completamente dall’acqua per unanotte intera.Dopo vanno cotti in acqua,salare e cuocere per circa un ora,o per lo meno fino a quando sono cotti.

quando sono cotti preparare il sugo mettendo in una pentola un bicchiere di salsa di pomodoro con olio e i peperoncini.cuocere per 10 minuti e poi aggiungere i fagioli con 2 bicchieri di acqua di cotturabisogna cuocere i fagioli copreti per un’altra mezzora e negli ultimi 10 minuti scoprire per far restringere il tutto.

per icrostini ho preso 2 fette di un panino,le ho arrostite e condite con maionese e la salsa piccante fatta in casa…che ho fatto qualche mese fa.La prossima volta che la farò,la pubblico subito 😉

comunque per oggi,questo e’ il risultato

Pubblicato da cristinacucina

ciao a tutti sono cristina,ho 26 anni e ho deciso di aprire questio blog perche' lacucina e' la mia passione da sempre!!sopratutto per la cucina della mia terra....il salento :-)!!!! cercherò di farvi conoscere al meglio le nostre tradizioni insieme ai classici della cucina italiana e non......"condite" da un tocco personale!!! come ho gia detto amo cucinare,NON SONO UNA CUOCA,quindi sono aperta a tutti i tipi di suggerimenti,complimenti e critiche. non vedo l'ora di potermi confrontare con voi,spero vi piacciano.........................ciau,cristina!!!!!