io adoro la pasta con il pesce, voi?sopratutto se è leggermente rosata o addirittura in bianco!!poi se il pesce in questione viene pescato dal mio papà…diventa ancora più buona perchè ho la certezza matematica che è fresco, ihihih!!oggi quindi un bel primo semplice e buonissimo, perfetto per un pranzo domenicale perchè avendo i pezzettoni di ricciola all’interno,funge da primo e da secondo 🙂
per 4 persone:
- 2 fette di ricciola abbastaza grandi
- 10 pomodorini circa
- pepe q.b.
- 4 cucchiai di olio
- 4 spicchi d’aglio
- un bicchiere di vino rosso
- sale q.b.
soffriggere l’aglio con l’olio e poi i pomodorini interi
lasciar cuocere per circa 15 minuti e poi unire la polpa della ricciola tagliata a tocchetti non troppo piccoli
quando il pesce inizia a ccambiare colore sfumare con il vino e poi coprire con il coperchio e lasciar cuocere a fuoco basso per almeno mezz’ora
quindi scolare la pasta al dente e saltarla nel sughetto….e via a mangiareeeee