calamarata con ricciola e pomodorini

io adoro la pasta con il pesce, voi?sopratutto se è leggermente rosata o addirittura in bianco!!poi se il pesce in questione viene pescato dal mio papà…diventa ancora più buona perchè ho la certezza matematica che è fresco, ihihih!!oggi quindi un bel primo semplice e buonissimo, perfetto per un pranzo domenicale perchè avendo i pezzettoni di ricciola all’interno,funge da primo e da secondo 🙂

per 4 persone:

  • 2 fette di ricciola abbastaza grandi
  • 10 pomodorini circa
  • pepe q.b.
  • 4 cucchiai di olio
  • 4 spicchi d’aglio
  • un bicchiere di vino rosso
  • sale q.b.

soffriggere l’aglio con l’olio e poi i pomodorini interi

lasciar cuocere per circa 15 minuti e poi unire la polpa della ricciola tagliata a tocchetti non troppo piccoli

quando il pesce inizia a ccambiare colore sfumare con il vino e poi coprire con il coperchio e lasciar cuocere a fuoco basso per almeno mezz’ora

quindi scolare la pasta al dente e saltarla nel sughetto….e via a mangiareeeee

Pubblicato da cristinacucina

ciao a tutti sono cristina,ho 26 anni e ho deciso di aprire questio blog perche' lacucina e' la mia passione da sempre!!sopratutto per la cucina della mia terra....il salento :-)!!!! cercherò di farvi conoscere al meglio le nostre tradizioni insieme ai classici della cucina italiana e non......"condite" da un tocco personale!!! come ho gia detto amo cucinare,NON SONO UNA CUOCA,quindi sono aperta a tutti i tipi di suggerimenti,complimenti e critiche. non vedo l'ora di potermi confrontare con voi,spero vi piacciano.........................ciau,cristina!!!!!