plumcake carote e limone con glassa di zucchero

eccoci con l’ultima ricetta della settimana. Un bel dolce, un plumcake morbidissimo all’interno e la glassa allo zucchero da quel tocco di “croccantezza” che ci sta benissimo. Da me è finito in due giorni 🙂

per un plumcake:

  • 200 g di olio di semi o 180 g di olio d’oliva
  • 4 carote non troppo grandi
  • 225 g di zucchero
  • 225 g di farina 00
  • 4 uova
  • la scorza di un limone

per la bagna:

  • 50 g di succo di limone
  • 50 g di zucchero a velo

per la glassa:

  • 250 g di zucchero a velo
  • un cucchiaino di succo di limone
  • un cucchiaio di latte
  • acqua q.b.

tritare le carote con l’olio

a aparte montare le uova con lo zucchero

unire la farina

mettere in uno stampo da plumcake foderato da carta da forno o imburrato e infarinato

infornare a 180 ° per 45 minuti e una volta sfornato lasciar intiepidire e versare tutta la bagna sul plumcake tenendolo ancora nello stampo e lasciar raffreddare completamente

ora preparare la glassa unendo tutti gli ingredienti e una volta raffreddato versarla sopra e servire

Pubblicato da cristinacucina

ciao a tutti sono cristina,ho 26 anni e ho deciso di aprire questio blog perche' lacucina e' la mia passione da sempre!!sopratutto per la cucina della mia terra....il salento :-)!!!! cercherò di farvi conoscere al meglio le nostre tradizioni insieme ai classici della cucina italiana e non......"condite" da un tocco personale!!! come ho gia detto amo cucinare,NON SONO UNA CUOCA,quindi sono aperta a tutti i tipi di suggerimenti,complimenti e critiche. non vedo l'ora di potermi confrontare con voi,spero vi piacciano.........................ciau,cristina!!!!!