eccoci con l’ultima ricetta della settimana. Un bel dolce, un plumcake morbidissimo all’interno e la glassa allo zucchero da quel tocco di “croccantezza” che ci sta benissimo. Da me è finito in due giorni 🙂
per un plumcake:
- 200 g di olio di semi o 180 g di olio d’oliva
- 4 carote non troppo grandi
- 225 g di zucchero
- 225 g di farina 00
- 4 uova
- la scorza di un limone
per la bagna:
- 50 g di succo di limone
- 50 g di zucchero a velo
per la glassa:
- 250 g di zucchero a velo
- un cucchiaino di succo di limone
- un cucchiaio di latte
- acqua q.b.
tritare le carote con l’olio
a aparte montare le uova con lo zucchero
unire la farina
mettere in uno stampo da plumcake foderato da carta da forno o imburrato e infarinato
infornare a 180 ° per 45 minuti e una volta sfornato lasciar intiepidire e versare tutta la bagna sul plumcake tenendolo ancora nello stampo e lasciar raffreddare completamente
ora preparare la glassa unendo tutti gli ingredienti e una volta raffreddato versarla sopra e servire