polpette di riso e salsiccia

la seconda ricetta della settimana è un altro antipasto. Con l’arrivo dell’estate a me piace molto sedermi a tavola con mille antipasti da gustare ed è quello che propongo spesso nelle mie cene o pranzi. Queste polpette sono perfette e buonissime da mangiare anche fredde, provatele.

per circa 20 polpette:

  • 300 g di riso
  • 300 g di salsiccia classica
  • due uova
  • due cucchiai di parmigiano
  • una spolverata di pangrattato
  • un pizzico di sale
  • un pizzico di pepe
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • olio per friggere

cuocere il riso e farlo raffreddare completamente

a parte saltare la salsiccia privata della pelle in pocchissimo olio e quando inizia a colorarsi unire il vino

unirla al riso e aggiungere il resto degli ingredienti

ora creare le polpette e passarle nel pangrattato

friggerle in olio bollente o se non volete friggere potete cuocerle in forno, ma vi assicuro che fritte sono spettacolari

Pubblicato da cristinacucina

ciao a tutti sono cristina,ho 26 anni e ho deciso di aprire questio blog perche' lacucina e' la mia passione da sempre!!sopratutto per la cucina della mia terra....il salento :-)!!!! cercherò di farvi conoscere al meglio le nostre tradizioni insieme ai classici della cucina italiana e non......"condite" da un tocco personale!!! come ho gia detto amo cucinare,NON SONO UNA CUOCA,quindi sono aperta a tutti i tipi di suggerimenti,complimenti e critiche. non vedo l'ora di potermi confrontare con voi,spero vi piacciano.........................ciau,cristina!!!!!