la seconda ricetta della settimana è un altro antipasto. Con l’arrivo dell’estate a me piace molto sedermi a tavola con mille antipasti da gustare ed è quello che propongo spesso nelle mie cene o pranzi. Queste polpette sono perfette e buonissime da mangiare anche fredde, provatele.
per circa 20 polpette:
- 300 g di riso
- 300 g di salsiccia classica
- due uova
- due cucchiai di parmigiano
- una spolverata di pangrattato
- un pizzico di sale
- un pizzico di pepe
- mezzo bicchiere di vino bianco
- olio per friggere
cuocere il riso e farlo raffreddare completamente
a parte saltare la salsiccia privata della pelle in pocchissimo olio e quando inizia a colorarsi unire il vino
unirla al riso e aggiungere il resto degli ingredienti
ora creare le polpette e passarle nel pangrattato
friggerle in olio bollente o se non volete friggere potete cuocerle in forno, ma vi assicuro che fritte sono spettacolari